Найти тему

Воронежское дерби - итог и выводы. Стремление в СССР от пивгигантов и регионалов или попытка сварить достойное пиво

Победитель дерби Воронежское из Воронежа от Канцлера
Победитель дерби Воронежское из Воронежа от Канцлера
Потерпевший поражение Воронежское Жигулевское от  Балтики сваренное в Ростове
Потерпевший поражение Воронежское Жигулевское от Балтики сваренное в Ростове

Давайте будем честны сами с собой, транснациональные пивоваренные компании в России откровенно лениво относились к Российскому рынку, они проспали крафтовую революцию снизу и даже ИПАхи к нам пришли в масс-маркет раньше из импорта чем Хайникен или Балтик Брювари начали нам ее поставлять. Вот и даже с Жигулевским откровенная досада и печаль.

Жигулевское пиво не требовало никогда супер ингредиентов, оно требовала полноты тела, плотности хотя бы выше 10,5 и хмеля пусть и самого дешевого, даже не гранулированного, но чтобы был. У Канцлера с этим проблем не было и никаких экспериментов с неосоложенным сырьем типа риса и ячменя, кстати на вопрос почему не пишут про ферменты в составе при применении зерна, а не солода, ответ примерно такой: При общей плотности засыпки в 9% все проваривается и расщепляется само собой при температурных паузах.

Вот и при случайном совпадении названий - я честно верю что это просто совпадение - Балтике нужны годы на запуск нового пива, а Канцлеръ то же не маленькая контора и портфель сортов огромный, просто так эксперимент не вкинешь. Получилось - что пивгигант не может обеспечить удовольствие от пива, но за качество отвечает.

Цена: Реально разная, но Канцлеръ из бара и по 70, но с другой стороны больше нигде это пиво не продается, Балтика по 43, но пока видел только в магазине при пивзаводе. В Сетях масс-маркета наверное Воронежского от Балтики не будет и оно будет в мелких магазинах по схожей с Воронежским от Канцлера цене.

Вкус: Воронежское Жигулевское от Балтики имело вкус, довольно приятный, реально старались, напишу в третий раз, но из-за слабой и жидкой консистенции вкусу как будто не за что цепляться, да это гораздо лучше чем Варварка-пивоварка, но это не ровня для Воронежского 1978 года.

Историчность: Воронежское от Канцлера по рецепту 1978 года явно же варилось на Большом пивоваренном заводе который теперь Балтика пиво там варилось с 1936 года, наверное оттуда ушли все эти замечательные мастера Канцлера, Таркоса, Брюлока, Райта и прочих которые известны сейчас на всю страну своим пивом, такая же ситуация и в Туле где можно следить за тем как варится Арсенальное или идти и варить Хазельнут стаут, там тоже огромное количество пивоварен, Ханинберг, Салденс, Августин.

Вот и получается что в угоду технологичности и экономическим показателям КиПиАй, страна получает тысячи декалитров невкусного пива высокого качества, сваренного по отлаженной технологии на специализированном оборудовании, а толку? - ответа не надо

А потом у нас какой-нибудь пивовар начинает варить ПИВО КАК В СССР и это не Канцлер с рецептом 1978 года, а полугаражный завод, который с десяток раз перепродали и на оставшихся мощностях с ржавыми трубами, в эмалированных варочниках и железобетонных танках готовят эту амброзию, которая киснет уже при розливе, зато без консервантов и срок годности 3 дня, а единственное что взято от СССР - старое оборудование.

Спасибо Канцлеру что возродили рецепт и не сварили откровенный шмурдяк, с их оборудованием это невозможно, но вкусное пиво, реально вкусное, не свалитесь в пучину оптиизации

Балтике привет, да старались, но плотность 9 % это днище, полное...

Воронежское дерби осталось за Канцлером с возрожденным рецептом 1978 года.

Еда
6,93 млн интересуются