ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Ингредиенты:
- 150 г репчатого лука
- 140 г панировочных сухарей
- Яйца - 1 шт.
- ½ ч.л. соли
- специи по вкусу
- Растительное масло
+ сковорода
+ бумажное полотенце или салфетка
Приготовление:
- Очистить лук от шелухи, нарезать ровными кольцами толщиной 6-8 мм.
- Нарезанный лук разобрать на отдельные кольца (для жарки подойдут только крупные).
- Разбить яйцо в миску и перемешать венчиком.
- В другую чашу высыпать панировочные сухари, добавить соль и специи по вкусу.
- Налить в сковороду растительное масло (около 3-4 см выше дна) и разогреть 5-7 мин.
- Обмакнуть каждое луковое колечко по очереди сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и переместить на сковороду (лук должен лежать свободно и одним слоем).
- Обжарить каждое луковое колечко с двух сторон до золотистой корочки.
- Снимая со сковороды луковое колечко необходимо сначала выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку.
Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!