Замариновать грузди - это один из самых популярных способов их приготовления. Вот вкусный рецепт для маринования груздей на зиму: Ингредиенты: Грузди - 1 кг; Вода - 1 л; Уксусная эссенция 9% - 1 столовая ложка; Соль - 2 ч. л.; Сахар - 1 ч. л. Шаги приготовления: Шаг 1: Подготовка грибов. Грибы необходимо очистить от грязи, удалить поврежденные части и промыть под проточной водой. Также нужно срезать ножки, если они слишком длинные. Шаг 2: Приготовление маринада. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить уксусную эссенцию и снять с огня. Шаг 3: Замачивание грибов. Поместить грузди в маринад и оставить на 1-2 часа. Это поможет убрать горечь и смягчить грибы. Шаг 4: Приготовление. Довести маринад до кипения на среднем огне и варить грибы в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Затем снять с огня и дать остыть. Шаг 5: Разложить грибы по банкам. Банки необходимо тщательно промыть и пр
Как правильно замариновать белые грузди на зиму? Рецепт пальчики оближешь.
18 августа 202318 авг 2023
151
1 мин