Сегодня мы пофантазируем на тему великолепной летней закуски под белое вино – запеченные абрикосы с мягким сыром.
Что понадобится?
Абрикосы — 16 штук
Орехи пекан или грецкие (какие вам больше нравятся) — 60 гр.
Мягкий козий сыр — 200 гр.
Мёд — 15 мл.
Что делаем?
Шаг 1. Включаем духовку, чтобы разогревалась до 180°С.
Шаг 2. Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3. Мельчим орехи и разминаем сыр, перемешиваем их. Фаршируем этой смесью абрикосы, сверху поливаем медом.
Шаг 4. Запекаем 10 минут в духовке.
Шаг 5. Даем остыть. Едим с удовольствием.
Приятного аппетита!