Этот пост служит подводкой к моей предстоящей статье. Здесь лишь затрону наличие эмоций в повседневной жизни с точки зрения обычного человека в масштабном плане, а не в профессиональной деятельности.
Эмоции — это наша моментальная ситуативная оценка, в основе которой лежат субъективные суждения. Нужно ли воспринимать такое всерьез — личное дело каждого, но стоит помнить, что это субъективщина, которая может влиять на людей и даже подталкивать на неординарные шаги.
Мир строится на порядке и взаимопонимании друг друга, если же возникнет несогласие — это влечёт за собой конфликт, который по щелчку пальца уже не остановить. Самое страшное, что в конфликтах решения, чаще всего, принимаются на эмоциях, что впоследствии может вылиться в катастрофу социального взаимодействия.
Как обезопасить себя от эмоционального давления и самому не выплёскивать содержимое своего характера в пространство? Ответ неутешительный: нужно быть снисходительным. Это не значит, что нужно всем потакать, а лишь относиться проще к сложившимся проблемам. Мы все — люди. Мы обязаны совершенствовать и сохранять мир, в который пришли лишь гостями. Нужно стремиться к взаимному уважению, хотя это непросто, особенно в нынешнее время.
Подчеркну: каждый в праве делать в жизни, что он хочет, но не стоит забывать — мы в мире, который без общественного взаимодействия в добром ключе, никак не удастся сохранить. Ни в коем случае, нельзя всё пускать на самотек и отдавать власть эмоциям.