Найти в Дзене
AFTERSHOCK

"Зачем воспитывать в молодежи любовь к англоамериканской музыке?": Импортозамещение в музыке к отечественным фильмам не работает

Дывлюсь я, как говорил классик, на фильмы, коими потчуют российскую молодежь всякие "молодежные" телеканалы и студии - и возникает один вопрос: мне крайне интересно, существует ли человек или организация, контролирующая содержимое этих самых фильмов и, так сказать, цель мягкой силы в виде "продакт плэйсмент" (использую понятный для данного контингента русский язык) любых товаров и услуг, пропагандирующих США и англоговорящих в целом.

Например, какого черта все "прогрессивные" представители российских фильмов носят футболки с надписями на английском языке, причем очень легкочитаемые? Кому интересно приучить российскую молодежь к английскому языку до такой степени, что футболки на русском в таких фильмах отсутствуют как класс? Почему на бутылке воды на столе написано "Аква натюрз"? Это чтобы всем англоязычным россиянам было понятней, что в ней вода?

Почему во всех фильмах актеры получают удовольствие от поедания американской еды, начиная с детей, которые по сценарию считают гамбургеры любимой едой? Кому нужно так упорно отучать российскую молодежь от традиционной кухни? В России проживает 194 народности, у каждой есть своя кухня - и, черт побери, кроме гамбургеров не находится ничего боле вкусного??? Кто именно может из представителей власти заниматься (вернее, в данном случае, НЕ заниматься) этой темой?

Почему титры тех, кто участвовал в съемках фильма, выглядят, как домашнее задание по английскому? Русский язык настолько беден, что слово "продакшн менеджер" не имеет в нем аналогов? Кастинг, клининг, фудинг, груминг - на кого расчитана эта часть фильма? На студентов иняза?

И, конечно, самое веселое во всем - какова конечная цель использования исключительно иностранной, причем именно англоязычной, музыки и песен в фильмах для россиян? У меня на этот вопрос есть только один ответ: для оплаты использования этих песен деньги выводятся из страны, и эти НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ РОССИЕЙ (разве есть какие-​то определенные прайс-​листы за каждую песню?) переводы денег за рубеж могут быть скрытой формой вывода капитала за границу, ибо для вывода дивидендов нужно разрешение Президента, а для выплат роялти - нет.

Конечно, эти роялти могут и не быть скрытой формой вывода капитала продюссерскими компаниями, но тогда очень хочется разъяснений - а на фига? Зачем воспитывать в российской молодежи эксклюзивную любовь к англоамериканской музыке? Других песен у нас для вас нэмаэ? Чем роялти за песни российских авторов и исполнителей, остающиеся в России и развивающие российскую музыкальную культуру, хуже роялти, выведенных за рубеж? В чем гениальный смысл спонсирования зарубежных авторов и исполнителей?

Лично я не нашла логичного ответа ни на один из этих вопросов, поэтому скромно надеюсь на помощь уважаемых камрадов.

Автор - Tinkle Bell

Источник

Друзья, не забудьте поддержать автора лайком, а также подписаться на канал - AFTERSHOCK.