Перед тем, как арестовать и посадить высокопоставленных генералов Сугробова и его заместителя Колесникова, была запущена акция о честных генералах, которые боролись за правду, а их подставили и посадили.
бывший генерал Сугробов
И это о них, бывшем начальнике Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-лейтенанте Денисе Сугробове, который уже успел посидеть и вышел по УДО и его заместителе Борисе Колесникове, который якобы выбросился с балкона здания СКР, что верится с трудом, просто его успели убрать.
Несколько лет назад генералов решили арестовать, обвиняя в том, что они фальсифицировали уголовные дела против чиновников, подсылая к ним своих агентов и провоцируя их на получение взяток. В итог генерал Сугробов получил 12 лет. А родственники генерал-майора Бориса Колесникова не верят в версию того, что он добровольно свёл счёты с жизнью и правильно делают.
А между тем время показывает, что «честность» генералов несколько не бьётся с их необъяснимыми и непомерными доходами. Журналисты выяснили, что родственники Сугробова и Колесникова, продолжают жить жизнью богатых и счастливых.
По всплывающей информации до сих пор недвижимость генералов, которая ранее была для прикрытия записана на посторонних лиц, обнаруживается у супруги Сугробова в виде квартиры в Латвии ценой в 300 тысяч евро.
Эта недвижимость до этого была оформлена на адвоката Сугробова, а ранее этой квартирой в Дзинтари владел предприниматель, обвиняемый по громкому делу коррупционных закупок томографов. Но благодаря переоформлению юрмальской квартиры он вышел на свободу и получил незначительное наказание.
бывший генерал Колесников
Везде сущие журналисты нашли ещё одну дорогую квартиру в Москве, оформленную на 21-летнюю дочь экс-генерала МВД Сугробова. До этого она была зарегистрирована на другого адвоката, номинального держателя активов своего подзащитного.
Стоимость недвижимости дочери генерала около 150 млн. рублей, на берегу Химкинского водохранилища. Это единственный в Москве жилой комплекс с яхт-клубом и собственным пляжем.
У дочери в совместной собственности с отцом квартира в «Городе яхт», расположенная по соседству с жильём Анастасии Сугробовой и почти такой площади 208,8 м². Получалось, что жена и дочь генерала МВД только в этом доме владеют недвижимостью на 300 млн. рублей.
У самого Сугробова в «Городе яхт» была квартира, но поскромнее 72 м². Именно её в 2014 году и арестовал суд во время расследования уголовного дела. До наиболее дорогих объектов в том же ЖК, у суда тогда руки не дошли.
Хотя другое имущество, оформленное на адвоката, держателя активов, под арест попали. Следственный комитет оценил недвижимость семьи Сугробовых в 200 млн, руб, а вместе с найденными журналистами квартирами стоимость владений уже превышает полмиллиарда рублей.
На сдаче недвижимости в аренду и раньше зарабатывала семья подельника и бывшего подчиненного Сугробова, генерала Бориса Колесникова. Жена Колесникова и сестра Сугробова совместно учредили ООО «Барин Рент», которое управляет недвижимостью в бизнес-центре. А ещё одна совместная фирма «Центр передовых технологий», была записана на мать Колесникова. А чистая прибыль зарабатывающей на аренде в Воронеже компании, 47,5 млн. рублей в год.
В семейный список рантье недавно вошла и дочь генерала Колесникова, получившая 10% от матери в ООО «Кобба», обладающего активами на 116 млн. рублей. А дочери всего 18 лет, она закончила, частную Ломоносовскую школу, учится в МГИМО и позиционирует себя как модель.
На многочисленных фото дочь погибшего генерала МВД позирует в дорогих украшениях элитных брендов, посещает светские вечеринки, много времени проводит в Париже, Латвии, Лондоне и на Сейшельских Островах.
Часто путешествует и ровесник этой дочери, но уже сын генерала Сугробова. Пока его отец отбывал срок в колонии, он отдыхал во Франции и Калифорнии, причём летал бизнес-классом и селился в дорогих отелях. Образование Сугробов-младший получил в канадском колледже, где стоимость обучения более 4 млн. рублей в год.
Как только этому сынку исполнилось 18 лет, он приобрёл статус ИП, с занятием управления недвижимостью. Можно предположить, что он тоже стал собственником недвижимости, до того укрытой. У семьи Сугробова после его ареста финансовых сложностей явно не возникло.
У меня единственный вопрос, вот выучатся детки всех этих коррупционеров, взяточников и прочих нечестных на руку богатеев, за границей, приедут, сядут в теплые высокие подготовленные родителями кресла и начнут руководить, и спрашивается, как будет развиваться данная структура, конечно же, явно с креном на Запад. Вот вам и пополнение пятой колонны.
Должность госсоветника III класса соответствует званию генерал-майор. В таком звании была и всем известная чиновница Васильева у министра Сердюкова, правда не сам министр, не его подруга воинских званий не имели и в форме не ходили.
Наталья Поклонская
Но в таком звании Наталья Поклонская, которая спустя год после событий на Украине стала прокурором полуострова Крым. Её представление к такому высокому званию многие оправдывают расследованием дела о Беркуте.
Возможно, это повод, чтобы назначить, а потом связи открывшимися перспективами распределения богатств Черноморского побережья, спокойно все при ней распределить по своим людям.
Но Поклонская взбрыкнулась, стала изображать правдолюбку и с ней быстренько распрощались, посчитав её не достойной этого высокого поста и чтобы сгладить увольнение, посадили в думское кресло, но и там она закапризничала, что пришлось оттуда убирать. Даже со зла пожелали отправить Поклонскую послом, в дорогу с одним концом, но видимо кто-то высокий за неё заступился и позволил все-таки исполнять свой гражданский долг достойно.
Наверное, самый известный генерал в России, которую постоянно показывают в новостных сводках о преступлениях это Ирина Волк, у которой есть профильное образование, она окончила институт МВД в Москве в 2000, а в 2004 стала кандидатом наук после аспирантуры.
В 2011 году стала официальным представителем в СМИ, а спустя 5 лет назначена на должность помощника министра МВД, в звании генерал-майора. Хоть Волк и не имеет отношение к Шойгу, её назначение очень критикуемое в соц. сетях. Дать генерал-майора за вечерние телевизионные шоу-расследования, это слишком. Красавица Ирина также известна своим пристрастием к модной одежде и даже выступает в роли модели на показах.
Ирина Волк
Специальное звание генерал-майор полиции ей было присвоено указом президента России 21 февраля 2020 года. Ирине было 42 года, на пять лет меньше, чем Владимиру Колокольцеву на момент получения первых генеральских звезд в марте 2008.
Она могла стать генералом на полгода раньше, ее имя стояло в президентском указе от 11 июня 2019, но было вычеркнуто, в связи со скандалом вокруг задержания журналиста Ивана Голунова, точнее, с публикацией фейковых фото якобы найденной у него в квартире нарколаборатории.
Кстати, в указе от 21 февраля 2020 года о присвоении генеральских званий фигурировало шесть женщин, в том числе Людмила Буланова, которая так же, как и Волк, занимает пост помощника Колокольцева. Но обсуждают в сети исключительно Ирину.
Незадолго до этого имя Ирины Волк засветилось с именем Татьяны Зимы, служившей в конной полиции, прославившаяся после Чемпионата мира по футболу в связи с фотографиями, которые разместили в соц. сетях зарубежные гости.
Юную и весьма привлекательную девушку стали приглашать в телеэфир, в программы Ивана Урганта и Андрея Малахова, но пресс-служба МВД в лице Ирины Волк всячески воспрепятствовала такому успеху.
Татьяна полагала, что причиной стала ревность официального представителя ведомства, именно Ирины Волк, на которую намекала Татьяна Зима. Но, судя по всему, более веской причиной для отставки стало нелестное высказывание девушки о Владимире Путине, которое Татьяна разместила после визита президента в ее подразделение.
Еще Ирина Волк снова засветилась в журналистских расследованиях в истории элитного столичного фитнес-клуба, который всегда нравился Ирине, она даже описывала его в своих книгах. Недавно совладельцем клуба стал 74-летний актер Алексей Золотницкий, который три года назад перенес инсульт и до сих пор не избавился от его последствий.
Журналисты полагают, что сделка была совершена в интересах сына Алексея Золотницкого Филиппа, которого якобы связывают с Ириной Волк близкие отношения. При этом после смены владельцев клуба его персоналу в качестве новой хозяйки была представлена именно Ирина, официальный представитель МВД.
Вскоре Ирину Волк догнала по чинам официальный представитель СКР, указ президента о присвоении Светлане Петренко звания генерал-майор юстиции президент России подписал 11 июня 2020 года, когда ей было 45 лет. В каком звании в этом возрасте состоял ее начальник Александр Бастрыкин, выяснить не удалось.
Известно лишь, что чин действительного государственного советника юстиции, аналог генерал-лейтенанта, он получил в 49 лет, в 2002 году. Светлана Петренко почти 4 года занимала должность руководителя управления взаимодействия со СМИ в звании полковника, но судя по всему, очень хотела стать генералом.
В октябре 2019 года в сети появилась информация о заявлении, поступившем в полицию от оператора телеканала Russia Today Александра Карюка, который ранее был женат на Светлане. Экс-муж обвинил Петренко в нанесении побоев, а также пролил свет на обстоятельства расторжения их брака.
По его словам, развод был фиктивным, и инициировала его официальный представитель СКР именно с целью получения генеральского звания. Якобы стать генералом ей мешали ошибки в декларации о доходах, причиной которых становились многочисленные источники заработка мужа, и единственным выходом она считала исключение этой части семейного бюджета из официальных документов.
По словам Александра Карюка, вскоре фиктивный развод стал настоящим, но когда он решил забрать свои вещи из некогда общей квартиры и договориться о том, как будут делить недвижимость, бывшая жена якобы напала на него и стала душить ремнем от сумки. Заявлению Карюка хода, судя по всему, не дали, генеральские погоны Петренко получила, а затем ее бывший супруг тихо скончался от ковида.
До назначения Краснова Генпрокурором пресс-службу возглавлял генерал, мужчина Александр Куренной. А его предшественницей была Марина Гриднева. Первый классный чин, соответствующий генеральскому званию государственный советник юстиции 3 класса, она получила в 2010 году.
Официальных данных о годе рождения Гридневой в сети нет, поэтому сказать о возрасте, в котором она стала генералом сложно. Но сам факт, что для этого ей хватило четырех лет работы в надзорном ведомстве, уже вызывает вопросы.
Марина Гриднева
На карьеру Марины Гридневой никак не повлиял тот факт, что ее имя не раз светилось в публикациях, посвященных рейдерским захватам. Речь идет об особняке на Гоголевском бульваре в Москве и об офисном здании в Белгороде, которое принадлежало компании “КорсСиз”.
По данным журналистов, за этими попытками отъема собственности мог стоять Артем Куранов, а силовое прикрытие осуществлял Олег Жуков, которого в медиа называли другом и даже гражданским мужем Марины Гридневой. Так, осужденный по делу о здании на Гоголевском предприниматель Михаил Чернов в своих показаниях сообщал, что еще в 2010 году Жуков обеспечил ему встречу с Гридневой, а затем предложил покровительство со стороны Юрия Чайки и генерала ФСБ Ивана Ткачева на возмездной основе.
В феврале 2016 года Марина Гриднева, уже в чине, соответствующем званию генерал-лейтенанта, сменила пост главы пресс-службы Генпрокуратуры на должность старшего помощника Юрия Чайки по особым поручениям. Какие конкретно особые поручения имелись в виду, нигде не сообщалось. А спустя почти четыре года, в декабре 2019 Гриднева попала в громкий скандал.
В ее московскую квартиру на улице 1905 года пришла с обыском полиция при поддержке спецназа. Сначала сообщалось, что оперативная группа ворвалась к помощнику генпрокурора по ошибке, якобы по данному адресу ранее проживал один из подозреваемых по делу о банде бывших спецназовцев ФСБ. После жалобы Марины Гридневой был даже уволен сотрудник УВД по ЦАО Москвы, не проверивший информацию о квартире.
Между тем, как сообщил источник, произошедшее было не недоразумением, а спланированной операцией ФСБ. Он пояснил, что чекисты выяснили, кто пользуется помещением, но не сообщили полиции. При этом Марина Гриднева была в злополучной квартире не одна, там якобы находился некто из числа высшего руководства надзорного ведомства.
Целью всей это операции, по словам источника, была дискредитация Юрия Чайки, не зря информация об обыске появилась в сети 12 января 2020 года, в День работника прокуратуры. А спустя 8 дней Владимир Путин освободил Юрия Чайку, предложив на его место кандидатуру Игоря Краснова.
Буквально сразу же анонсировали и отставку Гридневой, но, как сообщал источник, сотрудник Генпрокуратуры в январе 2021 года, она не состоялась. Марина уже в звании генерал-лейтенанта еще задержалась какое-то время.
Но выходцы из кремлевской администрации, которые теперь организуют работу пресс-службы, в советах Гридневой не нуждались и её по-тихому задвинули. Чем она занимается сейчас, почти загадка. Говорят, что Гриднева стала главным редактором журнала «Прокурор».
Из всего выше сказанного определенно нельзя сделать вывод, толи генеральские звания ведут к пороку, толи люди, их занимающие порочные, а если не таковы, то вынуждены по-быстрому освобождать должности, связи несоответствием. Но люди должны знать, наши генералы и приравненные к ним лица, должны быть честными и непорочными.
Автору всегда приятно, если читатели подписываются на канал. С признательностью Николай Бельков.