Найти тему
Просто Будни

В новую монетизацию на дзен я не верю, да и вообще так обиделся на Низамова, что хотел уйти на завод

Завод - это было моё первое официальное рабочее место. И устроился я туда по большему блату. До этого мы с другом просто по городу мотались, подрабатывая то на сборах в колхозе, которого уже нет, то однажды в подвале гаража у одного частника, где чуть не взорвался баллон с пропаном. Даже рябину собирали во дворах и сдавали на переработку.

Потом друг решил, что в наших краях ждать хорошего нечего, и уехал на историческую родину. А я отправился на курсы компьютерной грамотности, толку от которых не было от лова совсем. Ну а потом родня помогла "сунуться" на завод. В первый же день мой напарник пояснил, какие профессии на производстве самые сачковые.

-2

А я вообще не понимал куда попал. Завод доживал последние дни. По сути работали-то ударно неделю в месяц, а потом, не считая "мелочёвки", в основном рабочее место охраняли. Хотя, знаете, если так разобраться, и месячной нормы, разбитой на неделю, вполне достаточно было, может и не каждый выдержал бы 500килограммовой нагрузки. Как тот же напарник говорил про меня, что я ходил книжки читать. Но что-то меня там всё подбешивало. Постоянно брал отпуск за счёт дней отпуска. И, честно, руки не тем концом вставлены. В итоге так и уволился.

-3

Короче, получил в\о, стал менеджером. Поработав в офисе, буквально убежал в бюджетники. Подрабатывал фрилансером. Как сократили, только фрилансером, сшибая на размещении объявлений или гостевых постов. А вот всё равно скучал по тем дням, когда работаешь часов до четырёх-пяти, потом домой, считай, через дорогу и вечером или книжку читать или каналы щёлкать. Хотя... вряд ли я в этом самому себе смог бы признаться.

В современном мире такого счастья найти не так просто. Мне ли не знать: после ухода с завода просто бесчисленное какое-то количество работ перебрал. Но сама заводская атмосфера сохранились лишь на Почте России, куда не удалось устроиться. Была там как-то вакансия подходящая, но в то время у меня стабильно по самозанятости капало и думал, что так и будет всегда или даже лучше. Тут, на фрилансе, заказ на час минимум 400-800, а там з\п - десятка. Вот вы что в этом случае выбрали? Стабильность или надежды?

-4

Что касаемо дзена, да, если честно, достало меня это уже всё. Разные каналы я уже пытался вести - и партнёрские, и видео, и литературные, и искусствоведческие. С пульса недавно перенёс сюда штук несколько. Всякие сео-эксперименты проводил. Ссылки разбрасывал на разных площадках. В итоге три условно-бесплатных выбрал, и как-то я решил: дзен полностью ставлю на паузу, а на этих площадках попишу. Этот же самый канал просто исключение, он для стёба.

-5

Идея неплоха, но, чувствую, не хватает и знаний, и опыта даже там. Подучиться не мешало бы, например, на ви-си писать. Вот только консультации по этой теме - удовольствие не дешёвое: у Паши Молянова дороговато, а вот у Димы Беговатова, возможно, и есть смысл занять местечко у "трибуны". А тут как раз завод, точнее то что от него осталось, вновь вакансию предложил. О, думаю, знак свыше. Подработаю, подкоплю. Осенью на бесплатных площадках пока "для души" попишу, может там и до дзена руки дойдут. А ещё и сайтом заниматься надо. А там видно будет.

Я уже несколько раз заполнял анкеты в отделе кадров этого предприятия. О результатах там сообщают только одному счастливчику, выбранному из нескольких претендентов. Слухи, правда, не очень хорошие ходят. Строго там сейчас, говорят до ужаса, от рабочего места не отойти, а камеры установили вроде даже и в туалете. На другом заводике официально до пяти, но уходят обычно после восьми, причём иногда и в выходные. Ходишь там, как в реалити-шоу. Точнее, ходить нельзя. Но и лучше найти нечего. В менеджеры и не тянет. В кассиры, если только. Но не люблю я на людях

Как же, думаю, заполнить анкеты так, чтоб обратили на меня внимание? Ну я не блогер что ли? Сочинить не смогу? Прикол в том, что у меня в трудовой одни пробелы, как у алкаша. Заглянешь в неё: там-то поработал, потом несколько лет пропуск, потом опять где-то поработал. И вот с утра пораньше встал и подробно расписывал: в каком году я работал неофициально, в каком без соцпакета, какие были обязанности, в каком году оформил самозанятость.

-6

Короче, подготовил отчёт по каждому году. Пришёл в отдел кадров. Эх, жалко диалог не смог записать - с телефонами проходить на территорию запрещено. Увы, не взяли. А я уж морально подготовился. Да и анкету заполнять не пришлось. Всё как обычно - только грузчиком. Это вот единственный шанс попасть на работу по строгому графику и получить закорючку в трудовой книжке. А так... сколько вариантов сейчас перебрал: все графики то до девяти, то до до семи в соседней деревне, то короткий день до пяти. Да до какого там, скажите, написания статей?!

Маленько расстроился, прихожу домой, включил ноут и листаю чатик "беседы о дзен". Народ весь в шоке от сегодняшней монетизации. Хорошего, я так понял, если кто ждёт, то только Максим Филин - у него вообще всё в полном шоколаде, даже его пёсик себе на корм в дзене зарабатывает. Не буду рассусоливать. Но вот, знаете, напоминает это всё мне систему старых додзеновских площадок. Только недавно с одним крутым блогером общались на эту тему. Так вот он с 2015 года на сайте отзывов пишет (ну в то время-то ещё и выбор площадок был не велик) и результаты из разряда "ни о чём". Вот сами посудите:

-7

По идее, вообще блогинг на государственном уровне стоило бы легализировать. Ну а почему бы нет? Вот по своим собственным наблюдениям - вконтакте до дзена был заспамлен рекламой пирамид и сомнительных проектов. Иной раз посмотришь на профиль спамера - аба, Ульяновская область! И село, из которого человек спамит, мне известно: там ближайшая больница за 40 км. Лично мне становится понятно, почему в крайности человек бросается.

-8

А сейчас спамить не надо. Устроился на минималку и в свободное от работы времени, снимай ролики про своё подсобное хозяйство и выкладывай в дзен. Хоть какая-то копейка в провинции не лишняя. Только вот самому дзену по ходу нужны пафосные красавчики. А все эти выступления по понедельникам или пятницам уже мне стали напоминать шоу Азамата Ушанова или первые дни Бизнес-Молодости: главное мотивировать народ сказками про успех, чтобы увеличить собственный доход. А на возмущения публики есть волшебный призыв к действию от известного башкира под названием "ЗАБЕЙ" И пусть их что хотят там пишут:

-9

Не раз говорил, и вновь ещё раз скажу: мы скатились в формат додзеновских площадок. Кто не знает, раньше блогеры сами создавали свои сайты на вордпресс и писали там. Между прочим, некоторые такие блоги ещё сохранились - их ведут уж лет 15-20. Тот кто не захотел заморачиваться созданием сайта - самостоятельно монетизировал свои блоги на жж и блогпост. А вот для остальных оставались всякие опросники и отзовики - там реально много крутых блогеров, которые пишут более десяти лет в основном по привычке, для души или в качестве хобби. О некоторых я упоминал в своей шпаргалке для дзеновцев.

-10

Потому многие и обрадовались, когда появился дзен, когда не нужно было самому создавать площадку, бегать за подписчиками, самому же вешать блоги рекламы. Первая лента вообще была шикарна, и выгодно отличалась даже от блог-площадок ЕС и США. Поверьте, я там тоже работал, а потому мне лично есть с чем сравнить. Только пиши для дзена нечто уникальное - слияние с эфиром тогда ещё не произошло. Аудитория была взрослая, думающая, адекватная - ничего похожего на популярный сейчас Дом22.

-11

Потом начались эксперименты - один вариант монетизации, потом второй. Кто-то сбежал в телеграмм, кто-то показывает супердоходы, единицы живут на доходы от блога, даже старые авторы не то что хлопнули громко дверью, а вообще некоторые удалили все свои статьи. Но уже появились новенькие авторы, а кто-то просто продолжает вести свои каналы, как те самые блогеры-предшественники. Я был удивлён, когда узнал, что оказывается, есть дзеноблогеры, которые настолько не хотя заморачиваться приколами дзена или перетирать сплетни в чатах и соцсетях, что даже и не подключают монетизацию. Ну вот кто бы, скажите подумал, что вот эта служащая храма собравшая аж более 500 подписчиков на своём блоге и продолжающая ежедневно публиковать новые шортсы, вполне осознанно не подключила монетизацию?!.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал, ставьте лайк и сделайте репост в соцсетях👍