Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в ходе исследований проб от партий вяленой свинины и сушено-вяленого филе минтая приморского производителя обнаружили нарушения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой пресслужбу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
В обеих партиях продукции выявили бактерии группы кишечной палочки. По словам специалистов, чаще всего это говорит о несоблюдении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточной обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.
Примечательно, что лабораторные исследования проводились по обращению владельца продукции. Производители, заинтересованные в качестве и безопасности своей продукции, обычно один раз в две недели сдают её для проведения лабораторного контроля на показатели качества и безопасности. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные недостатки при производстве продукции.
Информация о выявленных нарушениях вносится в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения поступают в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ.