Найти тему

Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком

⠀по 3 кг баклажанов и помидоров

1 кг перца болгарского

по 2 головки чеснока и стручка горького перца

100 г соли

100 мл уксуса 9%

2 ст.л. сахара

1 стакан растительного масла⠀

Как сделать закуску из баклажанов с чесноком и помидорами:

Все овощи за исключением баклажанов промыть, удалить все лишнее, затем перекрутить их в мясорубке и вылить получившуюся овощную кашу в кастрюлю.

Всыпать к овощам в кастрюле сахар, соль, влить растительное масло и довести до кипения.

Нарезать баклажаны поперек кружками по 1,5-2 см толщиной, опустить в кипящую овощную массу, прокипятить 20 мин на среднем огне, влить уксус за 5-7 мин до готовности закуски.

Разложить закуску в стерилизованные банки, сразу закатать.

⠀Если закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет храниться при комнатной температуре, то ее нужно дополнительно простерилизовать в кипящей воде, сначала просто накрыв крышками, а затем после стерилизации укупорить.

⠀Удачных заготовок! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются