Чтобы пресечь распространение, действуйте быстро. Парша - наиболее вредоносная, часто повторяющаяся грибковая болезнь, которая поражает определённые виды растений. Для распространение парши необходима высокая влажность воздуха и умеренная температура, от 15 до 20 градусов. Основные симптомы поражения - это появление оливково-бурых или чёрных пятен на листьях и плодах. Сами плоды становятся уродливыми, растрескиваются. При сильном поражении листья и плоды осыпаются.
Парша поражает такие овощи, как картофель и сельдерей. Возбудитель парши картофеля - не гриб, а почвенный микроорганизм из группы актиномицеты. Оптимальная для развития организма кислотность почвы равна 7. Чаще развивается в сухой и лёгкой почве. Грибы, вызывающие развитие парши, могут зимовать в листьях, опавших с пораженных деревьях. Весной с наступлением благоприятной погоды они активизируются и вызывают появление новых очагов поражения. Поэтому опавшие листья нужно собирать и уничтожать.
Грибы распрос