2,1K подписчиков

Никаких икон для евреев!!! Для еврейского народа - это идолы!

422 прочитали
Еврей
Еврей

Еврейская религия никогда не воспринимает иконы и любые изображения людей. Изображения животных - это также достаточно серьезная проблема и никто не будет делать этого в еврейской среде.

Почему иконы для евреев - это идолы?

Любое изображение - это ложь, так как Всевышнего никто не видел и передавать его образ в виде человека - это преступление с точки зрения религиозного подхода. Это - осквернение Его имени на земле.

Всевышний никогда не говорил о том, что он передает свой образ людям и в этот образ нужно верить! Наоборот, Он говорил обратное!

Смотреть на икону и думать о Творце!

Синагога
Синагога

Некоторые люди утверждают, что они не молятся на икону, а просто обращаются к Всевышнему. Так чем они отличаются от людей, которые высекали статуэтки из камня и дерева и также обращались к Б-гу?

Всевышний сказал еврейскому народу - это идолы! Нельзя поклоняться никакому изображению, нарисованному, высеченному из камня или дерева и созданному искусственно.

Евреи не воспринимают никого, кроме Всевышнего

Б-г - один. Не существует никаких святых, которых следует изображать и стоять перед их изображениями в надежде на то, что они чем-то помогут или предстанут перед Творцом и попросят за вас!

Такого никогда не будет!

Что есть у еврейского народа?

Религиозный еврей
Религиозный еврей
  1. Всевышний только один и молиться можно только ему!
  2. Б-га нельзя изображать и создавать искусственные образы, так как он запретил это и вероятность создания идола равна 100%;
  3. Нет никаких святых, которых можно о чем-то просить, все молитвы должны быть обращены только к единому Творцу.

Никакой святой воды и мощей

У евреев нет никакого поклонения «святой воде», которую наделяют чудодейственными свойствами. Для них - это такой же идол, как и все остальное.

Как можно пить воду и считать, что она тебя очистит духовно? Истинное раскаяние и отказ от греха в дальнейшем - это единственный путь спасения. Ничто больше не сможет помочь!

В иудаизме есть такое понятие: Тшува (возвращение). Здесь существует 3 этапа очищения:

  1. Молитвы раскаяния, где человек признает свой проступок и просит прощение за совершенное преступление;
  2. Полный отказ от совершения данного поступка на протяжении всей жизни;
  3. Цдака (пожертвование), которая помогает другим менее обеспеченным евреям.

Мощи «святых» также вне закона для евреев

Иудаизм
Иудаизм

Что такое мощи?

Мертвая ткань человеческой плоти.

Еврейский закон запрещает нарушать законы похорон и любое тело должно быть предано земле.

А отсоединять от мертвого тела куски и требовать от верующих поклоняться им - это прямое идолопоклонство с точки зрения еврейской веры.

Как нарушение отражается на еврейской душе?

Любые нарушения, которые связаны с идолами - это серьезное преступление против Творца.

Каждый еврей самостоятельно отвечает за свою душу и он не может поклоняться ничему, кроме Всевышнего. Единого, нигде не изображенного.

Изображения животных

Изобразить животное нельзя в любых местах, которые связаны с религиозной жизнью праведного еврея.

Почему?

Еврейский народ помнит грех золотого тельца, когда идолом служил именно телец, которого воспринимали за Б-га.

Именно поэтому, любые изображения животных - это проблема!

Иконы не нужны евреям

Еврейская традиция запрещает поклонение любым изображениям. Запрещено создавать всяческие образы, которые могут ассоциироваться с духовным миром.

Сущесивует большая вероятность того, что человек начнёт обращаться через это изображение к Б-гу или просить изображенную там личность повлиять на мнение Творца.

Другие народы могут делать все, что они захотят, но евреи не могут идти таким путем, у них свой путь - особый, который заложил Всевышний и давно уже определил все законы для своего народа.

PS: в статье описан только еврейский подход, который никому не навязывается и не ущемляет другие религии.

Подпишитесь на канал…