Найти в Дзене
Готовим дома 🍛

Съели арбуз и собираетесь выкинуть корки? Не торопитесь! Приготовим вкусное янтарное варенье

Оглавление

Все любят арбузы в свежем виде , но не все знают, что из арбузных корок варят вкуснейшее варенье. В этой статье я расскажу вам как сварить восхитительное варенье из арбузных корок. Сами корки после варки становятся мягкими, по внешнему виду напоминают цукаты. Такое варенье станет вашим любимым лакомством к чаю.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Сахар
Важно соблюдать пропорции 1:1. Т.е. если у вас килограмм арбузных корок, то вам потребуется килограмм сахара.

По желанию можно добавить лимонный или апельсиновый сок. Он предаст лёгкую ненавязчивую кислинку.

Процесс приготовления:

  1. Корки нужно избавить от темно-зеленой полосатой кожи, срезать её. А зелёную мякоть нарезать произвольными кусочками.
-2

2. Фруктовые кусочки перекладываем в кастрюлю, подходящую по размеру, и засыпаем сахаром– перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для того, чтобы арбуз пустил сок.

-3

3. Далее отправляем тару на плиту и готовим на умеренном огне (если образуется пенка – снимаем ее)

-4

4. Варим примерно час(в зависимости от того сколько выделилось жидкости). Варенье должно стать янтарного цвета. Далее разливаем по банкам и убираем на хранение.

-5

5. А можно и сразу заварить чайку и наслаждаться вкусным вареньем!

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются