Все любят арбузы в свежем виде , но не все знают, что из арбузных корок варят вкуснейшее варенье. В этой статье я расскажу вам как сварить восхитительное варенье из арбузных корок. Сами корки после варки становятся мягкими, по внешнему виду напоминают цукаты. Такое варенье станет вашим любимым лакомством к чаю.
Ингредиенты:
- Арбуз
- Сахар
Важно соблюдать пропорции 1:1. Т.е. если у вас килограмм арбузных корок, то вам потребуется килограмм сахара.
По желанию можно добавить лимонный или апельсиновый сок. Он предаст лёгкую ненавязчивую кислинку.
Процесс приготовления:
- Корки нужно избавить от темно-зеленой полосатой кожи, срезать её. А зелёную мякоть нарезать произвольными кусочками.
2. Фруктовые кусочки перекладываем в кастрюлю, подходящую по размеру, и засыпаем сахаром– перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для того, чтобы арбуз пустил сок.
3. Далее отправляем тару на плиту и готовим на умеренном огне (если образуется пенка – снимаем ее)
4. Варим примерно час(в зависимости от того сколько выделилось жидкости). Варенье должно стать янтарного цвета. Далее разливаем по банкам и убираем на хранение.
5. А можно и сразу заварить чайку и наслаждаться вкусным вареньем!