Лиза Дайсон и Джон Рид, первая — специалист по физике, второй — в области материаловедения, работали вместе в лаборатории Беркли (Berkeley Lab). У них была общая цель — обуздать глобальное потепление. И они знали, что один из способов сделать это — обратить внимание на то, что мы едим: сельское хозяйство в ответе за четверть ежегодных выбросов парниковых газов, а за большую часть собственно сельскохозяйственных выбросов ответственно мясное животноводство. Несмотря на это, мировое потребление мяса составляет около 350 миллионов тонн в год (примерно 386 миллионов тонн) и продолжает расти. К 2050 году население планеты, по оценкам, достигнет 10 миллиардов человек, а это значит, что нам необходимо найти альтернативные белки, чтобы обеспечить питанием больше людей. В поиске альтернативных источников белка Дайсон и Рид наткнулись на забытые исследования NASA, проводившиеся ещё в 1960-х годах. В одной из публикаций 1967 года рассматривались способы питания астронавтов во время длительного ко
Забытые исследования NASA: искусственное мясо из микробов и воздуха
31 июля 202331 июл 2023
44
2 мин