Найти тему

Консервированные огурцы с красной смородиной

Оглавление

В летний сезон хозяйки заготавливают на зиму дачный урожай. Попробуйте законсервировать огурчики с красной смородиной. Они вас удивят приятным вкусом и цветом. Кроме того, они готовятся без уксуса и лимонной кислоты, в качестве консерванта выступает сама красная смородина.

Основное

  • огурец: 500 - 600 граммов
  • красная смородина: 150 граммов
  • чеснок: 1 - 2 зубчика
  • перец душистый в горошках: 4 штуки
  • листья вишни: 1 - 2 штуки
  • листья черной смородины: 1 штука
  • зонтики укропа: 1 штука
  • петрушка: 3 веточки
  • перец чили
  • лавровый лист: 1 лист

Рассол

  • вода: 1/2 литров
  • соль: 1 столовая ложка
  • сахар: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для консервирования огурцов с красной смородиной. Огурцы помыть, замочить на 2-4 часа в холодной воде. 

Расход продуктов на 1 литровую банку.

-2

2. Зонтики укропа и кинзы, листья смородины и вишни помыть и обдать кипятком для дезинфекции.

-3

3. Ягоды красной смородины перебрать и удалить порченные. С веточек можно не срывать. Помыть водой и откинуть на дуршлаг.

-4

4. В литровую банку положить по листику вишни и черной смородины, по зонтику укропа и кинзы, несколько веточек петрушки, лавровый лист, нарезанный зубчик чеснока, душистый перец и острый перец по вкусу.

-5

5. Заполнить банки огурцами, пустоты заполнить красной смородиной.

Не уменьшайте количество смородины, она даёт необходимую кислоту!

-6

6. Закипятить воду и аккуратно залить банку с огурцами и смородиной так, чтобы она переполнила банку. Прикрыть крышкой и оставить прогреться 15-20 минут.

Затем воду слить в ковшик, довести до кипения и снова залить банку горячей водой на 20 минут.

-7

7. В третий раз слить воду в ковшик.

-8

8. Добавить в кипящую воду соль и сахар, кипятить минуту.

-9

9. Залить рассолом банку с огурцами и красной смородиной. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить желательно в прохладном месте.

-10

10. Попробовать огурцы можно через 3-4 недели.

Вкусных вам заготовок!

-11

Ккал: 30.6, время приготовления: 30 мин.

#Домашние заготовки #Русская #Закуска #На обед

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются