Найти в Дзене
Ekaterina

Рецепт всемирно известных булочек Cinnabon

  • Шаг 1:

Берём миску, подогреваем стакан молока, 3 чайных ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара. Смешиваем всё в миске. Оставляем это примерно на 10 минут.

  • Шаг 2:

Топим на водяной бане ¼ пачки маргарина. Разбиваем в стакан 1 яйцо, немного взбалтываем вилкой. Добавляем ⅔ чайной ложки соли

  • Шаг 3:

Всё, что получилось в шаге 2 добавляем в шаг 1.

  • Шаг 4:

Добавляем 8 столовых ложек сахара

размешиваем будущее тесто.

  • Шаг 5:

Начинаем вводить муку (можно спокойно добавлять 10 ложек, а дальше посмотреть по консистенции).

  • Шаг 6:

Вымешиваем тесто.

  • Шаг 7:

Надо дать тесту "отдохнуть" 20 минут.

  • Шаг 8:

Смешиваем корицу с сахаром (4 чайных ложки корицы и 6 сахара, но по желанию можно добавить чего-то больше).

  • Шаг 9:

Готовим скалку и кисточку для масла.

  • Шаг 10:

Раскатываем, мажем маслом.

  • Шаг 11:

Сыпим смешанные корицу и сахар на раскатанное тесто.

  • Шаг 12:

Скрутить тесто в рулет.

  • Шаг 13:

Нужно порезать рулет и будущую булочку прижать рукой. Положить булочки на противень.

  • Шаг 14:

Нужно подождать примерно час, чтобы булочки увеличились в объёме.

  • Шаг 15:

Отправить в духовку на 180°.

  • Шаг 16:

Для поливки нужна сметана и 5 столовых ложек сахара. Всё взбить и залить этим горячие булочки.

Еда
6,93 млн интересуются