Найти в Дзене

ПЛОМБИР - ПРОСТО МОРОЖЕННОЕ?

Пломбир, благодаря аминокислоте L- триптофан, способен улучшать настроение, снижать уровень нервного напряжения и благоприятно воздействовать на нервную систему.

В Санкт-Петербурге в последние дни очень жарко. Летом особенно хочется чего-то вкусного и освежающего, поэтому мы приготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного лакомства.

Домашний пломбир

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 4 желтка (куриное яйцо)
  • 180 г сахара
  • 500 мл сливок 35% для взбивания
  • 100 гр свежих ягод

+ сотейник

+ миксер

+ форма для мороженного

Приготовление:

  1. Налить в сотейник молоко, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Яйца отделить от белка, желток переместить в миску и добавить сахар, перемешать.
  3. Добавить яйца к молоку и перемешать.
  4. Перелить массу в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до лёгкого загустения.
  5. Перелить содержимое сотейника в миску, закрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с массой и убрать в холодильник.
  6. Холодные сливки вылить в миску, взбивать постепенно увеличивая скорость миксера.
  7. Взбить сливки до мягких пиков.
  8. В блендере измельчить ягоды.
  9. Добавить ягоды и холодную заварную массу из холодильника к взбитым сливкам и тщательно перемешать.
  10. Перелить мороженное в форму, убрать в холодильник, перемешать 4-5 раз в течении часа для равномерной заморозки, оставить ещё на 6 - 8 часов в холодильнике до полной заморозки.

Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!