Пломбир, благодаря аминокислоте L- триптофан, способен улучшать настроение, снижать уровень нервного напряжения и благоприятно воздействовать на нервную систему.
В Санкт-Петербурге в последние дни очень жарко. Летом особенно хочется чего-то вкусного и освежающего, поэтому мы приготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного лакомства.
Домашний пломбир
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 4 желтка (куриное яйцо)
- 180 г сахара
- 500 мл сливок 35% для взбивания
- 100 гр свежих ягод
+ сотейник
+ миксер
+ форма для мороженного
Приготовление:
- Налить в сотейник молоко, поставить на плиту и довести до кипения.
- Яйца отделить от белка, желток переместить в миску и добавить сахар, перемешать.
- Добавить яйца к молоку и перемешать.
- Перелить массу в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до лёгкого загустения.
- Перелить содержимое сотейника в миску, закрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с массой и убрать в холодильник.
- Холодные сливки вылить в миску, взбивать постепенно увеличивая скорость миксера.
- Взбить сливки до мягких пиков.
- В блендере измельчить ягоды.
- Добавить ягоды и холодную заварную массу из холодильника к взбитым сливкам и тщательно перемешать.
- Перелить мороженное в форму, убрать в холодильник, перемешать 4-5 раз в течении часа для равномерной заморозки, оставить ещё на 6 - 8 часов в холодильнике до полной заморозки.
Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!