Для приготавливания рецепта пирога с мясом и сыром, нам потребуется: тесто по рецепту
- 200 г. мясного фарша
- 100 г. ветчины
- 100 г. лука
- 100 г. сыра
- 4 ст.л. белого сухого вина
- 35-40 мл. растительного масла
- 20-30 г. кунжута
- соль и специи по вкусу
Лук очистить, нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить мясной фарш, соль и специи, жарить, время от времени перемешивая, на слабом огне. Через 5-7 минут влить вино и тушить до готовности фарша. Начинку остудить, добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками, и тертый сыр. Отделить 3/4 готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой около 3 см. Выложить приготовленную начинку. оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстройки на 15 минут, смазать растительным маслом или яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Надеюсь этот простой рецепт вам понравился. Жмите лайк. подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новых рецептов.