Найти в Дзене
Добраться до вершины

Съедобные истории. Немного науки

Дорогие друзья! Некоторое время назад моя мама решила сделать Лизе необычный подарок. Она написала книгу только для нее! Такой больше нет ни у кого. Называется она "Съедобные истории". С разрешения автора публикую частями книгу для того, чтобы вы могли прочитать ее своим детишкам. Нашим двойняшкам еще немного рановато, а вот детишкам постарше - в самый раз! Лиза была в восторге:)

Важно! Считаю нужным здесь напомнить об авторском праве. Кто не в курсе, пробегитесь по 70 главе Гражданского Кодекса Российской Федерации. Мы будем очень рады, если вы прочитаете эту книгу своим детям! НО! Копирование и использование текста запрещено. Спасибо за понимание.
Автор произведения - Корнеева Н.Н.
Иллюстрации выполнены прекрасным художником Голышевой Т.С.

К сожалению, всё имеет свойство когда-то заканчиваться! Вот и наша книга подходит к концу. Сегодня публикуется последняя глава.

Все главы книги можно найти в подборке "Съедобные истории".

Изображение из свободных источников
Изображение из свободных источников

Вся наша еда состоит из трех больших элементов и большого количества маленьких. Большие – это белки, жиры и углеводы. Их называют макронутриенты (макро значит большой). Маленькие – это витамины и минералы, их называют микронутриенты (микро значит маленький). Их человеку надо мало, но надо обязательно.

Углеводы – это энергия,

Белки – строительный материал, кирпичики нашего организма,

Жиры – защитники тела и энергия.

Конечно, почти любая наша еда содержит и углеводы, и белки, и жиры, но чего-то больше, а чего-то меньше. Например, много углеводов в кашах, фруктах, картошке. Белков много в мясе, рыбе, горохе, яйцах. Много жиров в масле, орехах, сыре.

Есть и плохие углеводы и жиры, которые опасны для нас.

Плохие жиры – это маргарин, майонез, магазинная выпечка, фаст-фуд, соусы.

Плохие углеводы – это магазинные кондитерские изделия, выпечка из магазина, все сладкие напитки, включая соки в пакетах или бутылках.

Вместе с хорошими углеводами, жирами и белками в наш организм попадают витамины и минеральные вещества – микронутриенты. Нехватка витаминов и минеральных веществ может вызвать болезни.

А еще людям нужна вода, ведь в день человек обычно теряет около двух литров жидкости.

Ну вот и подошла к концу наша книга! Будем очень благодарны, если вы поделитесь впечатлениями, а также порекомендуете книгу своим друзьям и знакомым! Надеемся, вы провели время интересно и с пользой на страницах этой книги.

Еда
6,93 млн интересуются