Для приготовления нам понадобиться :
- 0,8-1 кг. муки
- 25-35 г. Дрожжей
- 100-120 мл. растительного масла
- 200 мл. молока 300 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л.соли
Воду смешать с молоком, слегка подогреть. Добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешать. Смесь должна быть немного гуще блинного теста. Поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. В готовую опару высыпать оставшийся сахар, добавить соль, 2 стакана муки и перемешать до получения однородной массы, жидковатой и липкой. Поставить для подъема в теплое место, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза. За тем тесто обмять, влить растительное масло и вымешивать руками до эластичности. Выложить массу на стол, посыпанный мукой, и вымешивать, постепенно добавляя муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Из готового теста сформировать изделия, дать им подойти 10-15 минут и выпекать.
Подписывайтесь на канал не пропустите новые рецепты.