Мне 33. В детстве, в 90-е, я играла в Барби. Мечтала о домике для нее, который так красочно рекламировался по всем каналам.
А еще страдала от отсутствия Кена. Ну не могла Барби оставаться без любимого человека!
А потому в качестве "кенозаменителя" использовался обычный пупс отечественного производства - на голову выше куколки-красотки, пухленький. Толщина одной его руки или ноги была больше талии его партнерши. А на кукольном розовом диване, рассчитанном на двоих, они могли поместиться лишь таким образом - садился "Кен" (пупс), заняв оба сидячих места, а Барби приходилось садиться поперек - на колени возлюбленного.
Вместо автомобиля у меня была кукольная коляска. Примерно такая, как на картинке, только полностью красная.
Кукол никогда не звали Барби. Скорее, это было просто название подобных игрушек. К тому же не уверена, что это были именно оригинальные продукты, а не их подделка. В любом случае, моих звали Аня, Наташа и т.п.
Правда, в какой-то момент они приобретали имена любимых героев бразильских сериалов. И получалась своеобразная игра-фанфик. Уж мне-то лучше было знать, как правильнее поступать героям, и как развивать сюжет.
Домом на время игры был весь диван или стол. В зависимости от места игры. Предметы мебели сооружались из сподручных средств - коробки из-под чая, книги и т.п.
И особое удовольствие - самой создавать наряды для кукол! Мне даже в голову не приходило просить у мамы купить мне наряд для Барби. Зачем? Когда в доме есть лоскутки, рваные бусики и прочие девчачьи радости.