Найти тему
Царьград

Что съесть, чтобы загореть: Три продукта, которые есть в каждом доме

PETROV SERGEY/NEWS.RU VIA/GLOBALLOOKPRESS
PETROV SERGEY/NEWS.RU VIA/GLOBALLOOKPRESS

Желающие получить хороший загар часто интересуются, как его получить без специальных косметических средств. Стали известны "волшебные" продукты, которые помогут достичь желаемого результата без вреда для организма.

Летний отдых на морском или речном берегу – это мечта многих людей. Однако загар, который мы так любим, не только украшает наше тело, но и является сложным биологическим процессом. Меланин – пигмент темного цвета, который вырабатывается в эпидермисе при воздействии ультрафиолета, защищает кожу от солнечного излучения. Информационное агентство RuNews24 сообщило читателям, что необходимо сделать, чтобы получить качественный загар без вреда для организма.

Медики не раз предостерегали любителей солнца, что прямые лучи могут нанести непоправимый вред для кожи и ускорить процесс старения, но загорающих от этого не меньше. В первую очередь необходимо обращаться внимание на индекс УФ-излучения, который можно проверить в Интернете, зайдя на сайт Гидрометцентра. Специалисты рекомендуют использовать защитные крема или вовсе избежать нахождения на открытом солнце, если показатели излучения значатся от 3 до 7.

Ни для кого не секрет, что существуют продукты, которые могут поспособствовать красивому и безопасному загару. Учёные выяснили, что витамина А оказывает эффективное влияние на биологические процессы, которые протекают в организме в ходе загара и после солнечных ванн. Диетологи утверждают, что самым доступным вариантом считаются морковь, яйца и сливочное масло — эти продукты точно есть в каждом доме и для большинства приобрести их не составит труда. А вот цитрусовые, чеснок и ананасы перед загаром лучше не есть — в данных продуктах содержатся фурокумарины, которые повышают чувствительность кожи к солнцу, что может привести к солнечным ожогам.