50,1K подписчиков

Любимые музыкальные фильмы (12)

274 прочитали

Здравствуйте! Продолжаем вспоминать наши любимые фильмы и наслаждаться музыкальными произведениями из них.

Кадр из фильма "Зимний вечер в Гаграх".
Кадр из фильма "Зимний вечер в Гаграх".

Сейчас посмотрим, какие фильмы останутся в этом туре:

Здравствуйте! Продолжаем вспоминать наши любимые фильмы и наслаждаться музыкальными произведениями из них.  Сейчас посмотрим, какие фильмы останутся в этом туре:  Не бойся, я с тобой!-2

Не бойся, я с тобой!

Александр Аносов: "Не бойся, я с тобой!", (1981), увы, никто не заявил... Шикарная музыка и песни... Да и сам фильм. А музыканты - Бюль-Бюль оглы, "Цветы" Намина, Кобзон, Понаровская, Гаранян...

В небесной вышине
И в горной тишине,
В морской волне
И в яростном огне.

Музыка Полада Бюль-Бюль оглы, слова Алексея Дидурова.

Обыкновенное чудо

Дмитрий: Год 1978, фильм Марка Анатольевича Захарова "Обыкновенное чудо". Композитор Геннадий Игоревич Гладков, отличный фильм, прекрасный актерский состав - выше всех похвал. Песня администратора.

Светлана: Влюблена в этот фильм с детства. И готова его пересматривать сколько угодно, что со мной вообще редко случается.

О песнях из этой картины писала раньше вот здесь:

Обнаружила у коллеги интересное исследование. Рекомендую прочитать:

Зимний вечер в Гаграх

Инкогнито 6835: "Зимний вечер в Гаграх", фильм 1985 года. Эту ленту, впрочем как и первую, я посмотрел будучи студентом. И надо сказать, что она была воспринята в нашей среде с интересом и любопытством, поскольку жанр "чечётки" тогда не был хорошо знаком нашему поколению. На этот фильм мы даже ходили по два раза и более. А эпизод, в котором старый чечёточник Беглов вспоминает памятный вечер на излёте 1950-х, где он танцует с дочкой, трогал просто до слёз.

Идея этого фильма появилась у Карена Шахназарова, когда он работал над лентой "Мы из джаза", где познакомился с чечёточником Алексеем Быстровым. Танцор скончался во время съёмок, и режиссёр решил придумать художественный сюжет, основанный на биографии мастера. Сценарий был написан в соавторстве с Александром Бородянским. Композитором ленты стал Анатолий Кролл.

В фильме звучат следующие песни:

  • "Пчела и бабочка" , которую в 1950-х годах написал и исполнил французский певец Анри Сальвадор. В СССР того времени она была довольно популярной.

  • "Дружба" с измененными строчками после второго куплета, которую в 1930-х годах исполнял Вадим Козин. В фильме песня звучит в исполнении Ларисы Долиной и Владимира Шевцика.
  • Отрывок песни "Мой Вася" (музыка О. Фельцмана, слова Г. Ходосова) в исполнении Нины Дорда.
  • И отрывок песни "Тихая вода" ("Парень-паренёк") в исполнении Павла Гофмана и оркестра Эдди Рознера.

В фильме занят великолепный состав актеров: Евгений Евстигнеев, Александр Панкратов-Черный, Наталья Гундарева, Сергей Никоненко, Пётр Щербаков, Светлана Аманова, Анна Иванова, Георгий Бурков, Александр Ширвиндт, Аркадий Насыров.

Светлана: Ну всё, растрогана до слёз. Я даже вспоминать об этом фильме боюсь, не то что пересматривать.

Ах-ах, "Обыкновенное чудо" и "Зимний вечер в Гаграх" - мои фавориты. Ничего не имела против, если бы одна из них стала победительницей проекта. "Не бойся, я с тобой!" не видела, но очень хочу посмотреть.

Спасибо за ваши кандидатуры. А мы продолжаем проект. Голосуем, как обычно, в комментариях.