Найти тему

Жизнь бомжующего путешественника. Два месяца кочевой жизни – пять городов и три травмы. Петербург и Новосибирск, итоги, выводы и планы

Два месяца моей кочевой жизни 15 июля были. Подведу итоги.

Новосибирский Университет, люблю этот дворик
Новосибирский Университет, люблю этот дворик

15 мая я выехала из гостевого дома в Сочи и дальше события начали развиваться сами по себе.

Кто на канале в первый раз, меня зовут Яна, мне 53 и я рискнула уехать из Сибири в Крым в разгар пандемии, летом 2020-го. С 15 мая 2023-го живу без привязки к месту. Все истории о жизни бомжующего путешественника читайте в подборке:
Жизнь бомжующего путешественника | Приключения тётеньки за 50 | Дзен

  • Была неделя в Абхазии.
  • Предложение проекта "Сахалин".
  • Планы на Крым и Кавминводы.
  • Две недели в Ставрополе.
  • Ожидание командировки на Сахалин.
  • Две недели в Сочи.
  • Ожидание командировки на Сахалин.
  • Две недели в Петербурге.
  • Отмена проекта "Сахалин".
  • И уже две недели я в Новосибирске.

Впереди:

Присутственные дела в городе и в деревне. Поездка на Алтай.

Уже просматривается Москва на пару недель. И назад в Сочи.

И во второй половине сентября – путь Сантьяго в Испании!

Посмотрим, что выйдет по факту.

Какие наблюдения.

Езжу, общаюсь с людьми, анализирую события. И совершенно чёткое ощущение складывается, что мир поменялся. Планы понятны только на ближайшие две недели. Внезапно всё может сломаться. Вдруг появляется что-то новое. Реагировать надо быстро, чтобы вписываться в новый Мир.

Уж на что я себя считала лёгкой, гибкой и подвижной в плане перемен. Но... Мир стал меняться ещё быстрее и надо за ним успевать, чтобы вписываться в повороты. А я не вписываюсь, судя по тому, что за май, июнь и июль имею три травмы:

– в Абхазии ушибла правое ребро

– в Сочи – разбила правую коленку

– в Новосибирске – "ушиб всей бабушки" – левое ребро, обе ноги, левая рука – выпала из рабочих процессов на два дня, т.к. печатать не могла.

Интересное наблюдение – травмы в тех городах, которые совсем "не мои". В Ставрополе и Петербурге все было ок.

И я призадумалась.

Раньше травма всегда была признаком чего-то не того. Но сейчас нет ощущения, что я что-то делаю не так. Чётко иду по "стечению обстоятельств". Останавливаюсь, прислушиваюсь, меняю планы там, где раньше пёрла бы как танк.

Понимаю мудрость жизни – что, зачем и почему надо было именно так, а не как мне представлялось.

Вижу реакцию окружающих на мои "неприятности". Вижу реакцию клиентов на смену планов. Хорошо дружить и работать, когда всё хорошо. А вот как только все идёт не так, когда нужна помощь и участие, сразу многое проявляется. Встаёт на свои места – "кто есть кто". Кто меня действительно ценит, а кто просто попользовался. Мне не жалко, в конечном итоге каждый остаётся сам наедине со своими делами. А я со своими.

Рада, что я не расстроилась отмене проекта "Сахалин". Зато благодаря ему узнала много нового, оказалась на фестивале в Петербурге и затем в Новосибирске – на концерте своей дочери, провела чудных десять дней со старшим внуком, встретилась со всеми подругами, съездила к папе. Решили наконец с наследственными вопросами. На днях займусь визой. И ещё Телецкое озеро впереди, пять лет этого ждала. И Бог весть ещё какие чудеса меня ожидают. Как говорится, сверху виднее, куда мне лучше.

И я понимаю, что жизнь учит ловчее вписываться, быстрее реагировать, менять планы, раз уж я выбрала образ жизни путешественника. Отпускать людей и отжившие проекты из своей жизни, принимать новых. Быстро разбираться "кто есть кто". И вообще отпускать всё, что мне уже не нужно на этом пути.

Большое путешествие, на которое я нацелилась, а путь Сантьяго – это только начало – это не турпоездка в стиле "всё включено". Это скорее "всё выключено".

И в такое путешествие нужно готовиться. Вот жизнь меня и готовит.

Благодарю её.

А ещё благодарю людей, которые меня поддерживают на этом непростом пути.

Всех трех Леночек в Сочи, Ставрополе и Петербурге. Лару, с которой мы замутили Алтай. Машу, которая готова принять меня в Москве. И моих детей, конечно, которые поддерживают свою странную маму во всех авантюрах. Сестру, в квартире которой я на ближайшие две недели. И папу, который в меня верит и всегда восхищается моими приключениями и победами.

До пути Сантьяго остаётся 7,5 недель. Ух! Мурашки активизировались!

Предыдущий пост про жизнь бомжующего путешественника читайте здесь:

***

Подписывайтесь на мой канал Приключения тётеньки за 50 о путешествиях и о том, как жить интересно в любом возрасте!

Приключения тётеньки за 50