Найти в Дзене
Переходи на лучшее

Где я получаю профессию психолога?!

Какие мотивы двигали мной, решая стать психологом? 

Выбирай то, что нравится.
Выбирай то, что нравится.

▪️разобраться в себе. Здесь подразумеваются такие вещи, как научиться владеть собой (понять причины реакций на те или иные ситуации в жизни), наладить отношения с окружением, разобраться со своими установками и убеждениями, с границами и т.д.

▪️помогать людям. На уровне бытовой психологии (да-да, такое понятие существует) мне всегда было важно помочь человеку, поддержать, выслушать и т.д. Поэтому я решила углубиться в психологию детально (давняя моя мечта).

▪️мне очень это интересно! Конечно в начале обучения дисциплины «Общая психология» или «Анатомия и физиология центральной нервной системы» не очень-то похожи на увлекательные знания (НО, это основа и без нее никуда).

Итак, прежде чем поступить учиться, я долго изучала учреждения, где можно получить эти знания. Для меня важным было, чтобы это был дистанционный формат и было общение с преподавателями (а не просто чтение книг и лекций).

Мой выбор пал на Институт прикладной психологии в социальной сфере @institut_psy , программа профессиональной переподготовки «Практическая психология и коучинг: современные подходы к работе с клиентами».

Практическая психология и коучинг: современные подходы к работе с клиентами
Практическая психология и коучинг: современные подходы к работе с клиентами

Мое обучение началось с мая этого года. Мои впечатления о первых месяцах. Могу сказать точно, что любое образование, будь то очное, заочное или в онлайн-формате, учит человека самостоятельной работе. 

Мне нравится, как выстроена система и форма подачи материала.

Личный кабинет каждого обучающего.
Личный кабинет каждого обучающего.

На изучение каждой дисциплины дается по 2 недели. Все дисциплины разбиты на модули. Материал дается в виде текстового формата и видео-лекций. Большим плюсом является то, что очень много дополнительных материалов (вебинаров, книг, консультаций, вопрос-ответ с преподавателем и многое другое). По итогам каждой дисциплины необходимо пройти тестирование и выполнить индивидуальное практическое задание. Это кратко о формате обучения.

По предоставляемым материалам меня все вполне устраивает, единственное, не всегда хватает примеров. Но! Если возникают вопросы или интересно более подробно раскрыть какие-то моменты, то можно задать вопрос преподавателю (он отвечает в течение дня, иногда намного быстрее).

И небольшой нюанс по консультациям с преподавателем – их иногда назначают днем (14:00, 15:00), но чаще всего после 18:00, так что спокойно можно совмещать обучение с работой.

Стоит отметить, что здесь все как в любом университете, на любом факультете: какой-то преподаватель нравится больше, какой-то меньше (есть пару преподавателей, которые, на мой взгляд, не очень заинтересованы в том, чтобы передать свои знания). Я думаю, что в любом случае, каждый обучающийся возьмет столько сколько сможет и сколько захочет. Несомненно, многое зависит от нас самих.

Оставлю ссылку на их сайт, если кому интересна психология: https://psy.edu.ru/