Найти в Дзене
Вход в будущее

«Иностранцев» из Средней Азии нужно заменить на наших алкоголиков. Мнение А. Г. Артамонова

Такое суждение военного эксперта Александра Артамонова, о заполонивших стану трудовых и прочих мигрантах, я прочитала на ТГ канале «Царьград». Согласиться с этим имеет смысл, хотя в этом и чувствуется некий сарказм, но ситуация с мигрантами стала очень серьёзной для граждан России и требует хоть каких-то решений.

На фоне проводимой СВО, внутриполитическое напряжение в стране всё больше накаляется, и западные спецслужбы будут активно задействовать в качестве дестабилизирующего фактора именно мигрантов. Недавно они прошли маршем по центру Москвы (жуткое зрелище), протестуя против начавшейся чистки нелегалов. Понятно, чтобы собрать такое количество приезжих, кто-то хорошо поработал с ними в сети. Пока все обошлось без эксцессов, но в дальнейшем, ситуация с мигрантами вполне может выйти из-под контроля (их стало слишком много) и никто не гарантирует, что наши спецслужбы смогут с этим справиться.

Отсюда и предложение Артамонова. Он считает, что границы для «иностранцев» нужно закрыть. Большинство из них чернорабочие, которых вполне можно заменить на наших алкоголиков. Это станет продолжением советского опыта лечебно-трудовых профилакториев. И для страны польза, и для самого человека, которому дается шанс исправить свою жизнь. Ну, а поскольку мужчин, постоянно уходящих в запой у нас ещё очень много, то, согласно выдвинутому предложению мы сможем освободиться от значительно числа мигрантов.

«Зачем они нам? На фронт мигранты не идут — в их странах за это можно получить срок. А в качестве чернорабочих можно использовать тех же местных алкоголиков, возродив советский опыт лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП). Это не нарушение прав человека, а наоборот — гуманитарная миссия», — считает Артамонов.

Конечно, хлопот для чиновников будет очень много, тем более, что взять мзду с алкоголика на своё «содержание», у них не получится. Да и бизнесу станет труднее, – какой с алкоголика работник. Но, если это делать под флагом «гуманитарной миссии» для своего народа, то и общественность подключится, а за ней и государство потянется.

Во всяком случае – это лучше, чем совсем ничего.