Наступает (или уже наступил?) сезон закруток и консервации. Хочу поделиться моим любимым салатом из кабачков. Это вольная интерпретация "Салата из огурцов". И так как мне очень нравится огуречный вариант и очень нравятся маринованные кабачки я решила совместить одно и другое))
Кабачки - 2кг (у меня вышло 4шт.)
Морковь - 300г (3шт.)
Соль - 30г
Сахар - 45г
Уксус 6% - 175мл (у меня было 2/3 250мл стакана икейки)
Зелень - 200г (петрушка и укроп - можно больше, можно меньше)
Масло - 200мл (растительное, без запаха)
Лавровый лист - 3шт (у меня были около 5см в длину)
Душистый перец по вкусу (я кинула всего 5 горошков, получилось как-то незаметно совсем)
Лук - 400г (у меня было 3шт.)
Режем кабачки (2-2,5см) и морковь (1см), рубим зелень и отмеряем соль и сахар:
Засыпаем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, лук, нарезанный четвертинками колечек, лавровый лист и растительное масло, и ставим на средний огонь:
Варим, постоянно помешивая пока кабачки не поменяют цвет, а потом добавляем порубленную зелень:
После добавления зелени варить (тушить) еще 5 минут, а потом добавить уксус и тушить еще 5-10 минут. После, горячим разложить по банкам и закатать:
Этот салат был первой моей пробной консервацией после маринованных огурцов. В отличие от тех же огурцов, часть из которых помутнела через неделю (в холодильнике вся "муть" осела конечно же), этот салат хранился до апреля - не помутнел, не вздулся, не поменял вкусовые качества. Хранился в кладовке при температуре 18-20 градусов. Закрывала я салат в августе. Т.е при правильно подготовленных (хорошо помытых) продуктах и таре (стерилизованной) этот салат хранится не менее 8 месяцев. А сколько он мог храниться еще я сказать не могу, потому что в апреле он таки закончился))))
Желаю Вам приятного аппетита))))
ПыСы: если вы нашли ошибку в тексте (пунктуационную, грамматическую или любую другую), укажите на это, пожалуйста – ворд не всегда корректно проверяет, а я не всегда внимательна.