Уже во всех магазинах, в объявлениях , одним словом всюду! Люди начали делать заготовки продуктов в стеклянных банках еще в XIX веке. В то время это был популярный способ сохранения еды на зиму. Сначала использовались стеклянные бутылки, но потом появились и банки. В 1858 году американец Джон Мэйсон изобрел специальную банку с резьбой, которая позволяла герметично закрывать ее крышкой. Эта банка быстро стала популярной и получила название "Mason jar". С тех пор стеклянные банки стали неотъемлемой частью кулинарии и домашнего хозяйства. Для заготовок на зиму лучше использовать стеклянные банки объемом от 0,5 до 1 литра. Это позволяет сохранить продукты свежими и безопасными для употребления в течение длительного времени. Банки должны быть сухими и чистыми перед использованием, а крышки должны быть герметичными, чтобы предотвратить попадание воздуха и бактерий внутрь банки. Сейчас две проблемы: куда деть кабачки и где взять банки, все других проблем нет! Для заготовки кабачков в ст