Сегодня у меня будет дебют этого рецепта. Буду готовить по нему огурцы и кабачки впервые. Посмотрим, что у меня из этого выйдет)).
Продукты, необходимые для приготовления огурцов и кабачков:
1 кг. молодых кабачков
1 кг. огурцов
6 зубчиков чеснока
12 веточек укропа
6 веточек петрушки
Вода, сколько войдёт в банку
3 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
6 ст.л. уксуса 9%
6 лавровых листа
6 шт. душистого перца
15 шт. черного перца
Выход: 1 банка 3 л. Вы можете использовать любого объема банки. Просто уменьшаете продукты. Здесь продукты даны на одну 3 л.банку.
Этапы приготовления:
1. Огурцы и кабачки нарезать одинаковыми кусочками.
2. На дно стерильной банки выложить чеснок, укроп, петрушку.
3. Наполнить поплотнее банку огурцами и кабачками.
4. Залить банку с огурцами и кабачками кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут.
5. Через 10 минут воду из банки слить в кастрюлю. Довести до кипения и снова залить огурцы с кабачками кипятком. Оставить на 5 минут.
6. Через 5 минут воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. После влить уксус. Отключить.
7. Залить горячим маринадом банку с огурцами и кабачками. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть, укутать. Хранить в прохладном месте.
8. Кабачки с огурцами готовы! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))