Найти тему
Победа

Дуэт огурцов с кабачками в банке

Кабачки с огурцами. Фотография автора
Кабачки с огурцами. Фотография автора

Сегодня у меня будет дебют этого рецепта. Буду готовить по нему огурцы и кабачки впервые. Посмотрим, что у меня из этого выйдет)).

Продукты, необходимые для приготовления кабачков и огурцов
Продукты, необходимые для приготовления кабачков и огурцов

Продукты, необходимые для приготовления огурцов и кабачков:

1 кг. молодых кабачков

1 кг. огурцов

6 зубчиков чеснока

12 веточек укропа

6 веточек петрушки

Вода, сколько войдёт в банку

3 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

6 ст.л. уксуса 9%

6 лавровых листа

6 шт. душистого перца

15 шт. черного перца

Выход: 1 банка 3 л. Вы можете использовать любого объема банки. Просто уменьшаете продукты. Здесь продукты даны на одну 3 л.банку.

Этапы приготовления:

1. Огурцы и кабачки нарезать одинаковыми кусочками.

2. На дно стерильной банки выложить чеснок, укроп, петрушку.

На дно стерильной банки выложить чеснок, укроп, петрушку
На дно стерильной банки выложить чеснок, укроп, петрушку

3. Наполнить поплотнее банку огурцами и кабачками.

Наполнить поплотнее банку огурцами и кабачками
Наполнить поплотнее банку огурцами и кабачками

4. Залить банку с огурцами и кабачками кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут.

5. Через 10 минут воду из банки слить в кастрюлю. Довести до кипения и снова залить огурцы с кабачками кипятком. Оставить на 5 минут.

6. Через 5 минут воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. После влить уксус. Отключить.

Через 5 минут воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут
Через 5 минут воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут
После того как маринад прокипел 5 минут, добавляем уксус. После чего отключаем.
После того как маринад прокипел 5 минут, добавляем уксус. После чего отключаем.

7. Залить горячим маринадом банку с огурцами и кабачками. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть, укутать. Хранить в прохладном месте.

8. Кабачки с огурцами готовы! Приятного аппетита!

Кабачки с огурцами. Фотография автора
Кабачки с огурцами. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются