Найти в Дзене

Съедобные истории. Овсянка

Дорогие друзья! Некоторое время назад моя мама решила сделать Лизе необычный подарок. Она написала книгу только для нее! Такой больше нет ни у кого. Называется она "Съедобные истории". С разрешения автора публикую частями книгу для того, чтобы вы могли прочитать ее своим детишкам. Нашим двойняшкам еще немного рановато, а вот детишкам постарше - в самый раз! Лиза была в восторге:)

Итак, сегодня публикую историю про овсянку. График выхода глав можно найти в статье:

Также все вышедшие статьи можно будет найти в подборке "Съедобные истории":

Съедобные истории | Двойняшки-путешественники | Дзен

Важно! Считаю нужным здесь напомнить об авторском праве. Кто не в курсе, пробегитесь по 70 главе Гражданского Кодекса Российской Федерации. Мы будем очень рады, если вы прочитаете эту книгу своим детям! НО! Копирование и использование текста запрещено. Спасибо за понимание.
Автор произведения - Корнеева Н.Н.
Иллюстрации выполнены прекрасным художником Голышевой Т.С.

Изображение из свободных источников
Изображение из свободных источников

В древности над теми, кто ел овсянку, смеялись – овес долго считался кормом для скота. И сначала это был сорняк. В некоторых странах, например, в Шотландии, овес рос очень хорошо, а страна эта раньше была бедная. И овес там стали выращивать люди для своего стола. Правда, окружающие народы думали по-другому. Соседи шотландцев, англичане, писали, что овсянкой в Англии кормят лошадей, а в Шотландии людей.

Раньше овсянку приходилось долго готовить. Она могла томиться в печи всю ночь. Но около ста лет назад люди заметили, что если овсяные зерна расплющить, то приготовить кашу можно гораздо быстрее, минут за 20-30. Это была первая каша, которая готовилась за такое короткое время. И поэтому она быстро завоевала сердца и желудки людей. Но производители на этом не остановились. Овсяные зерна научились плющить в совсем тонкие пластинки, заранее пропаривать, а позднее научились еще и обрабатывать зерна специальными инфракрасными лучами. Такую овсянку даже варить не надо, а просто залить кипятком. У такой быстрой каши есть одно важное свойство. Человеческий желудок из нее очень быстро усваивает углеводы, и сахар в крови поднимается. Так и заболеть можно! Так что кашу лучше варить, на то она и каша!

Изображение из свободных источников
Изображение из свободных источников

Будем очень рады вашим отзывам и отзывам ваших детишек!