Найти тему
Алина Сайфутдинова

Чилийская еда, Seviche.

Оглавление

Мое путешествие в Чили началось с города Сантьяго, а закончилось в небольшом городке La Serena, где я жила в одной из чилийских семей.

Один из вечеров, хозяин дома решил угостить нас одним из своих любимых и конечно же, своим изысканным блюдом Seviche.

Кратко, расскажу, что нам понадобится для приготовления.

Чили богата морепродуктами, оно и понятно, по всей своей длине омывается Тихим океаном.

Для приготовления данного блюда, мы купили свежайшей рыбы Reineta на рыбном рынке.

Reineta - слева на фото. Тихоокеанский морской лещ.
Reineta - слева на фото. Тихоокеанский морской лещ.

Полагаю, что мы можем ее заменить селедкой или скумбрией или окунем морским, так как они немного по плотности напоминают эту рыбу.

Ингредиенты

Филе свежей белой рыбы - 500-700 гр.

Креветки очищенные - 200 гр.

Свежевыжатый лимонный сок из 5-6 лимонов.

Лук крупный репчатый и красный - 3 шт.

Перец болгарский (не острый) - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кинза или иная зелень по вкусу.

Для вкуса можно добавить кусочки манго и ложку кокосового масла, любителям остроты и острый перчик.

Процесс приготовления.

Рыбу нам разделали и помыли на рынке, так что филе у нас уже готовое.

Из филе вырезаем все тонкие части и оставляем мясистую полосу и нарезаем на кубики, где-то по 1,5 см в длину.

-2

Отжимаем сок лимона. Сок должен будет полностью покрыть наши ингредиенты в миске.

-3

Нарезаем лук, перец солонкой и промываем под струей воды, чтобы горечь лука немного ушла и оставляем на время, чтобы наша вода полностью стекла.

-4

А затем соединяем с рыбой и перемешиваем. Можно добавить кусочки манго, но это не обязательно.

Добавляем варенные очищенные креветки и снова перемешиваем.

-5

Следующим этапом, заливаем всё соком лимона, добавляем масло и нарезаем зелень. В нашем случае - кинза.

-6

Вся смесь должна быть погружена в лимонный сок, следует немного придавить.

Подождите 20 минут и блюдо готово к употребелению!

-7

Отварите рис по желанию, у кого проблемы с желудком, будьте осторожны.

Я ела с теплыми хлебом, подогретым в духовке, очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются