К концу второго срока стал задумываться наш Вован как бы ему править вечно. И придумал следующую схему: посадить Медведя на трон на 4 года, после чего увеличить царский срок до 6 лет, и вновь возглавить наше царство в 2012 году уже на 12 лет.
Как ни странно, Косолапый оставил положительное впечатление, пока охранял трон от посягательств всяких либералов. Дело в том, что он не вставлял палки в колёса саморазвитию страны.
А вот второе пришествие Вована ознаменовалось закручиванием гаек. А то собираются тут всякие недовольные на Болотной, нехорошо. Чёрное злато перестало расти в цене - перестала расти и экономика царства. Уж очень примитивная она была при царе Воване. Рейтинги таили.
Государь наш придумал, как повысить свою популярность в народе - нужно оттяпать кусочек территории от соседней страны. Надо признать, что кусочек этот и правда стремился обратно в царство вованское, поэтому присоединение было безболезненным, и воспринялось населением положительно.
Но Вован, как азартный игрок, захотел большего: оттяпать всю юго-восточную часть соседа, развязав настояшую войну. Людские жизни его никогда не интересовали, важен лишь рейтинг и авторитет сильного лидера.
Повоевав полгодика, навязал наш правитель невыгодные картофельные договорённости для соседнего царства, наивно думая, что подписанные бумажки значат больше, чем экономическая и геополитическая мощь страны.
Так и остался неразрешённым этот конфликт. Фактически были образованы 2 бандитских псевдогосударства, подконтрольные Великому Государю. Стреляли там каждый год всё меньше и меньше, по сути конфликт перешёл в стадию замороженного.
Цивилизованные страны негативно восприняли завоевательные походы Вована, наложили санкции, которые мешали развитию страны. Но разве это важно? Главное - чувствовать себя великим царём.
Но даже после всего этого, цивилизованные царства простили Вована, де-факто признали за ним захваченные территории, сотрудничали с ним в разных сферах экономики и геополитики. Однако мировая эпидемия уничтожила последние остатки разума у Государя, о чем мы поговорим позже.
Такая вот сказка. Все совпадения считать случайными. Продолжение следует...