Китайские пользователи социальной сети WeChat раскрыл главную ошибку при варке пельменей.
Пользователи Интернета подметили, что, несмотря на удобство варить замороженные пельмени, это не так уж и легко.
Так, например, многие кидают их в кастрюлю с кипятком, но из-за разницы температур они могут лопаться и склеиваться, так как при высокой температуре начинается активное выделение крахмала.
Профессионалы рекомендуют перед варкой разморозить пельмени до нормальной температуры.
При этом тесто впитает в себя некоторое количество воды и станет более эластичным.
Также не следует доводить воду до кипения, и положить пельмени в жидкость не теплее 50 градусов.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Женщина научилась вырабатывать спирт прямо в своем организме,
а популярной за последнее время была публикация:
Диетолог Марсела Фиуза рассказала о пользе и вреде молока животного и растительного происхождения.
Популярные темы:
Растения, которые нельзя садить рядом с капустой
Вопрос правильного соседства очень актуален в отношении белокочанной капусты.