С чем ассоциируются руны?
Первое, что мне приходит на ум – викинги. Как нам известно, этот народ использовал руны в повседневной жизни очень активно. Они вышивали руны на одеждах, делали амулеты (деревянные, металлические и пр.), использовали на оружиях, домах, выписывали на телах. Руны использовались повседневно и к ним проявляли глубокое уважение.
Кто-нибудь скажет, что это глупость относиться к каким-то значкам почтительно, учитывая, что изначально руны служили как алфавит (в чем я сильно сомневаюсь).
Как это ни парадоксально, но руны работают и если относиться к ним небрежно – можно сильно схлопотать.
У славян тоже были свои руны. Использовались они также как и у скандинавов. Изначально количество управляющих рун, которые дали славянские Боги было 180. Главными были 108 по числу основных Богов.
На сегодняшний день число славянских рун сравняли со скандинавскими рунами (25 рун), а в некоторых наборах и того меньше - 18 рун.
В свое время я очень хотела изучить руны, но боялась. Тогда я немного знала о их силе и ради простого интереса покупать руны не решалась. Тогда я занималась изучением карт Таро и нагружать себя не хотелось (боялась каши в голове от множества различных значений). Руны казались мне ничем не легче карт Таро и со временем я остыла в этом вопросе (только посматривала на них). Прошло время, и мой интерес вновь возрос. Я поняла, что мое время настало (в нашей жизни ничего просто так не происходит).
Для начала решила ознакомиться с теорией и первое, с чем я стакнулась – это понимание, что сами руны необходимы уже сейчас (так у меня было и с картами Таро, благо, что колода шла вместе с «учебником»).
Я очень сильно тянула с покупкой. В магазинах был представлен большой выбор наборов и те, которые меня интересовали и интересуют сейчас – кусаются в цене. Чуть позже мне пришла идея сделать их самой – это даже будет лучшим вариантом, так как во время создания мы отдает свою энергетику в изделие. И опять я столкнулась с вопросом цены. Изделие обходилось для меня во внушительную сумму денег, которой у меня просто не было на тот момент.
У меня опустились руки, упал энтузиазм, но желание постичь руны не проходило. И вот спустя полгода я решилась приобрести самый простой набор. Ведь по своему опыту с картами Таро (а их у меня 5 колод) знала, что свой набор я буду еще искать или все же сделаю сама, а для обучения и ознакомление (так сказать на первое время) пойдет и скромный деревянный набор рун. И вот он у меня!
Как это ни смешно, но буквально месяц спустя я наткнулась на набор рун в карточном варианте и ради интереса приобрела его.
Для тех, кто привык работать с картами – это не плохой вариант. Карты небольшого формата (5 на 7,5 см). Плюсом колоды является то – что на самих картах написано обозначение той или иной руны в прямом и перевернутом (если оно имеется) значении. Для начинающих – это огромное подспорье, хотя с деревом лично мне приятнее работать, да и этап выбора руны в мешочке более занятный.
Пришло мое время знакомиться с рунами (пусть пока и скандинавскими) и я этому безмерно рада. Со временем хочу попробовать объединить руны и карты Таро вместе для развернутых ответов.
А как вы к этому относитесь? У кого-то уже есть опыт работы с рунами? И как вы к этому пришли? Пишите. Будет очень интересно узнать.