"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - один из самых известных коммунистических лозунгов, который присутствовал на государственном гербе СССР с 1958 пo1991 год. Этот лозунг , можно сказать, висел на каждом углу в советское время. Почему-то ни у кого не возникали вопросы : зачем объединяться, почему только пролетариям, хотят ли это все страны и т.д. Почему именно ЭТО я вспомнила, посмотрев вечернмй выпуск передачи "60 минут" - я и сама не знаю. "Лирическое" отступление перед обсуждением серьезной темы.
Виталий Третьяков часто поднимает темы, которые другие политологи или не замечают, или не хотят обсуждать, или считают не такими важными и нужными. Хотя многие простые россияне часто говорят об этом и призывают к этому - обсуждать больше времени то, что происходит в нашей стране.
Вот и в прошедшем , вечернем выпуске передачи, умный политолог сказал :" Эта тема постоянно звучит в сети, но в СМИ не очень-то ее обсуждают. В том числе и в передаче " 60 минут". Все чаще и чаще приходят сообщения о безобразном поведении мигрантов в разных российских городах . Уже просто хулига-нскими поступками это не кончается. Там, где мигранты позволяют себе вести непристойно против какой-то страны- это значит что они не верят в стабильность этой страны, не верят в силу этой страны, в силу власти этой страны. Вы хотите чтобы у нас было как в Франции, так мы к этому движемся. Я предполагаю, и мои предположения часто сбываются, я вижу в этом ослабление России внутри страны... Оппозиция внутри страны такой большой численности въехавших людей, ни к чему хорошему не приведет...... Эти выступления участились в последнее время...... Глупости мы делаем сами....."
Если проанализировать его слова, становится понятно , сложно с ним не согласиться, что очень много времени уделяется тому, что кто-то, где-то , что-то сказал. Чаще всего цитируются и обсуждаются слова людей, скажем так, не уважаемых в нашей стране. Людей, не уважающих нашу страну и всех нас, россиян. Говорить и обсуждать это можно и нужно, но не бОльшую часть передачи. Некоторые люди так ничтожны и такое маленькое влияние имеют в мире и в своей стране, что становится непонятно, зачем этот нафталин вытаскивается из бабушкиных сундуков.
Мое мнение. Проработав много лет на предприятиях нашей страны, я точно знаю, что не было ни одного коллектива, где не работали бы люди разных национальностей. Разные привычки, воспитание и образование все равно как-то объединяло нас и заставляло стараться быть общим коллективом, относиться друг к другу с понимание и уважением. Все понимали, что делаем одно дело и от всех зависит выполнение плана, получение премии или лишение ее.
Хотелось бы сказать , как кот Леопольд : ребята, давайте жить дружно. Но, жизнь - это не мультфильм. Если мы не хотим, чтобы было как в Франции и других странах, о чем нам каждый день рассказывают и показывают по телевидению, нужно не быть слепоглухонемыми, и не допустить этого. Искру потушить легко. Просто дунул и ее нет. А вот, когда "из искры возгорится пламя" , не получтся быстро потушить, можно в огне сгореть всем. И поэтому, даже на единичные случаи неуважения к нашей стране , нужно обращать пристальное внимание. Тем более, что все есть в свободном доступе. Таким людям можно и нужно указывать, где выход, без права входа. Надолго. Возможно и навсегда.
Обсудим, уважаемые подписчики и читатели?