Найти тему
О кухне и не только

Необычный салат с баклажанами

Очень вкусный салат из свежих овощей.

Есть много вариантов салатов с баклажанами и помидорами, есть блюда из жаренных в яйце баклажанов. А соединить вместе мало кто догадался.

У меня этот салат очень долго лежал в закладках, пару лет точно, и очень зря. Попробовав раз, теперь мы его любим всей душой.

Фото автора
Фото автора

Салат с томатами и баклажанами

2 средних баклажана

3-4 помидора

1 луковица

2 яйца

Майонез

Петрушка

Соль, перец

Баклажаны нарезать произвольно: мелкие - полукольцами, крупные - четверть-кольцами.

Нарезанные баклажаны пересыпать солью и оставить минут на 10-15, чтоб ушла горечь.

Спустя указанное время сок слить, баклажаны слегка отжать.

Яйца взбить в миске, приправить солью и перцем.

В яичную смесь добавить баклажаны и перемешать.

Выложить яично-баклажанную смесь на разогретую сковороду и поджарить до румяного состояния. Только не пережарьте, чтоб баклажаны не стали сухими.

Переложить жаренные с яйцом баклажаны в салатник.

Добавить к баклажанам нарезанные помидоры, лук - полукольцами и крупно рубленую петрушку.

Салат заправить майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости. Я никогда не добавляю специи.

Попробуйте.

Обжаренные с яйцом баклажаны приобретают просто удивительный вкус - как грибы ❤️ очень вкусное сочетание.

Приятного аппетита !

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются