Очень вкусный салат из свежих овощей.
Есть много вариантов салатов с баклажанами и помидорами, есть блюда из жаренных в яйце баклажанов. А соединить вместе мало кто догадался.
У меня этот салат очень долго лежал в закладках, пару лет точно, и очень зря. Попробовав раз, теперь мы его любим всей душой.
Салат с томатами и баклажанами
2 средних баклажана
3-4 помидора
1 луковица
2 яйца
Майонез
Петрушка
Соль, перец
Баклажаны нарезать произвольно: мелкие - полукольцами, крупные - четверть-кольцами.
Нарезанные баклажаны пересыпать солью и оставить минут на 10-15, чтоб ушла горечь.
Спустя указанное время сок слить, баклажаны слегка отжать.
Яйца взбить в миске, приправить солью и перцем.
В яичную смесь добавить баклажаны и перемешать.
Выложить яично-баклажанную смесь на разогретую сковороду и поджарить до румяного состояния. Только не пережарьте, чтоб баклажаны не стали сухими.
Переложить жаренные с яйцом баклажаны в салатник.
Добавить к баклажанам нарезанные помидоры, лук - полукольцами и крупно рубленую петрушку.
Салат заправить майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости. Я никогда не добавляю специи.
Попробуйте.
Обжаренные с яйцом баклажаны приобретают просто удивительный вкус - как грибы ❤️ очень вкусное сочетание.
Приятного аппетита !
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ❤️