Доброго времени суток всем!
Предлагаю пирожки в духовке с начинкой из свежих деревенских яиц с зеленым луком и свежей капустой. Тесто получается всегда! И оно долго не черствеет. А сейчас жарко готовить на сковороде, в духовке самое то! Да и полезнее они!
Ингредиенты:
- Мука - 900 гр
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 3 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 пачка
- Масло растительное -0.5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Желток - 1-2 (для смазывания)
Начинка может быть абсолютно любой! Я предлагаю свой рецепт начинки.
Начинка №1
- Капуста свежая - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Сушеный базилик и орегано (или любые травы) - 1 ч.л
- Свежая зелень - небольшой пучок
Начинка № 2
Яйца - 5 шт (отварные)
Зеленый лук -пучок (по вкусу)
Укроп - (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи, сахар 1 ч.л и молоко теплое - 100 гр, смешиваю с оставляю минут на 10.
В другой емкости высыпаю просеянную муку, делаю углубление, добавляю оставшее теплое молоко и воду, соль, сахар, распущенные дрожжи и выливаю растительное масло. Немного замешиваю тесто с минуту, оставляю на столе минут на 15. Затем тесто становится послушным и потом замешиваю тесто. Если немного прилипает к рукам, руки смазываю растительным маслом. Тесто замешиваю минут 5. Отправляю в теплое место для подъема на 1 час.
Готовлю начинку:
1-начинка: Лук, затем морковь слегка обжариваю, добавляю свежую капусту и тушу при закрытой крыше минут 5-7, на среднем огне. В конце добавляю соль, приправы, перец и немного зелени. Начинка готова!
2-начинка: Яйца отварные нарезаю мелко кубиком, добавляю пучок зелени: петрушки, базилика, лука и укропа, солю и перчу. Начинка готова!
Приступаю к формировки пирожков. Пирожки с начинкой оставляю для поднятия на 10-15 минут, смазываю желтком и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до красивого золотистого цвета.
Готовые горячие пирожки сбрызгиваю водой. Так они получаются еще нежнее. Все! Можно подавать к столу и наслаждаться чаепитием!
В летнее время можно заварить чай с травами! Вкусно и полезно!
Пирожки получаются с тонким тестом и много начинки. Хранятся хорошо в холодильнике! Они очень мягкие и конечно вкусные! Пробуйте с разной начинкой, которую Вы любите!
Всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Я всем очень благодарна!
Спасибо, что дочитали!