Найти тему
Вкусно от Анжелики

Пирожки в духовке с летней свежей начинкой

Оглавление

Доброго времени суток всем!

Предлагаю пирожки в духовке с начинкой из свежих деревенских яиц с зеленым луком и свежей капустой. Тесто получается всегда! И оно долго не черствеет. А сейчас жарко готовить на сковороде, в духовке самое то! Да и полезнее они!

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • Мука - 900 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 пачка
  • Масло растительное -0.5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Желток - 1-2 (для смазывания)

Начинка может быть абсолютно любой! Я предлагаю свой рецепт начинки.

Начинка №1

  • Капуста свежая - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано (или любые травы) - 1 ч.л
  • Свежая зелень - небольшой пучок

Начинка № 2

Яйца - 5 шт (отварные)

Зеленый лук -пучок (по вкусу)

Укроп - (по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Дрожжи, сахар 1 ч.л и молоко теплое - 100 гр, смешиваю с оставляю минут на 10.

В другой емкости высыпаю просеянную муку, делаю углубление, добавляю оставшее теплое молоко и воду, соль, сахар, распущенные дрожжи и выливаю растительное масло. Немного замешиваю тесто с минуту, оставляю на столе минут на 15. Затем тесто становится послушным и потом замешиваю тесто. Если немного прилипает к рукам, руки смазываю растительным маслом. Тесто замешиваю минут 5. Отправляю в теплое место для подъема на 1 час.

Готовлю начинку:

1-начинка: Лук, затем морковь слегка обжариваю, добавляю свежую капусту и тушу при закрытой крыше минут 5-7, на среднем огне. В конце добавляю соль, приправы, перец и немного зелени. Начинка готова!

2-начинка: Яйца отварные нарезаю мелко кубиком, добавляю пучок зелени: петрушки, базилика, лука и укропа, солю и перчу. Начинка готова!

Приступаю к формировки пирожков. Пирожки с начинкой оставляю для поднятия на 10-15 минут, смазываю желтком и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до красивого золотистого цвета.

Пирожки перед выпечкой
Пирожки перед выпечкой

Готовые горячие пирожки сбрызгиваю водой. Так они получаются еще нежнее. Все! Можно подавать к столу и наслаждаться чаепитием!

Готовые пирожки
Готовые пирожки

В летнее время можно заварить чай с травами! Вкусно и полезно!

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Пирожки получаются с тонким тестом и много начинки. Хранятся хорошо в холодильнике! Они очень мягкие и конечно вкусные! Пробуйте с разной начинкой, которую Вы любите!

Всем желаю приятного аппетита!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Я всем очень благодарна!
Спасибо, что дочитали!
Еда
6,93 млн интересуются