Найти в Дзене
Петров.Путешествия

Самое необычное заведение Плёса, которое нужно обязательно посетить, несмотря на огромные очереди

В Плёсе очень мало кафе и ресторанов. Городок пользуется огромной популярностью, поэтому мест в заведениях общепита постоянно не хватает, по крайней мере, по выходным. Зайти в кафе и наткнуться на небольшую очередь на посадку проще простого, но чтобы очередь вываливалась далеко за пределы входа… Такого я не ожидал. Итак, заведение «Рыбный угол», милости просим! Средний чек 500 рублей и рейтинг 5.0 — такое не часто встретишь, не так ли? Это не просто так — прочитайте статью до конца. Вообще, с рыбой в Плёсе всё в порядке — Волга, как-никак. Копчёной рыбой торгуют на каждом углу, из копчёного леща вообще пытаются сделать туристический бренд, а на входе в некоторые не-рыбные кафе висят шуточные (шуточные ли?) предупреждающие знаки. В общем, любителям копчёной рыбы в Плёсе нестоящее раздолье. Но в «Рыбном углу» пошли дальше, и вовсю продвигают не только рыбу, но и фирменное блюдо — плёсский угол. Угол — Это такой открытый пирожок в форме… угла. Готовить, кажется, проще простого — лепить ни

В Плёсе очень мало кафе и ресторанов. Городок пользуется огромной популярностью, поэтому мест в заведениях общепита постоянно не хватает, по крайней мере, по выходным.

Зайти в кафе и наткнуться на небольшую очередь на посадку проще простого, но чтобы очередь вываливалась далеко за пределы входа… Такого я не ожидал.

Итак, заведение «Рыбный угол», милости просим!

Средний чек 500 рублей и рейтинг 5.0 — такое не часто встретишь, не так ли? Это не просто так — прочитайте статью до конца.

Вообще, с рыбой в Плёсе всё в порядке — Волга, как-никак.

-2

Копчёной рыбой торгуют на каждом углу, из копчёного леща вообще пытаются сделать туристический бренд, а на входе в некоторые не-рыбные кафе висят шуточные (шуточные ли?) предупреждающие знаки.

-3

В общем, любителям копчёной рыбы в Плёсе нестоящее раздолье.

Но в «Рыбном углу» пошли дальше, и вовсю продвигают не только рыбу, но и фирменное блюдо — плёсский угол.

-4

Угол — Это такой открытый пирожок в форме… угла. Готовить, кажется, проще простого — лепить ничего не надо, положил начинку, запеленал — и в печь!

-5

Вообще, создаётся впечатление, что угол — это старинное плёсское блюдо. Даже надписи на входе гласят о каком-то «возрождении плёсских традиций» и «проекте «Потаённая Россия».

Но если зайти на сайт «Рыбного угла», там прямо написано, что угол придуман в 2017 году. Особенно гордятся они тем, что дизайн блюда запатентован, и предупреждают о возможных подделках.

Что ж, ничего против не имею, лишь бы было вкусно.

Торговые ряды. "Рыбный угол" слева, хех, на углу
Торговые ряды. "Рыбный угол" слева, хех, на углу

Ещё одним подовом для гордости является расположение в старинном здании. В 200-летнем, если быть точным — информация с сайта «Рыбного угла». Построенном в 1840-хх годах, если быть ещё точнее — информация оттуда же, буквально парой строк ниже.

Ну, округлили, с кем не бывает.

Обратите внимание на счётчик проданных углов — 383.901 штука. В 2019 году праздновали 100-тысячный
Обратите внимание на счётчик проданных углов — 383.901 штука. В 2019 году праздновали 100-тысячный

«Рыбный угол» позиционирует себя как заведение быстрого питания, и — о боги! — это действительно так.

В отличие от всяких там бургеров и пицц, которые почему-то причисляют к фаст-фуду и которые невозможно есть, например, на ходу, углы подходят для этого идеально! В заведении нет сидячих столов, зато есть высокие стойки, как в рюмочных — взял заказ, стал за стол и ешь. А при необходимости — ешь на ходу.

-8

В заведении предлагают три вида углов: собственно, плёсский (с копчёным лещом), тотемский (с щукой) и архангельский (с треской и картошкой). По праздникам есть ещё и углы со стерляжьей визигой.

Мы, чтобы избежать очередей, пришли к самому открытию в 10 утра. К сожалению, на тот момент успели напечь только один вид (пекут, кстати, в пекарне в 200 метрах от «Рыбного угла»). К счастью, это был именно угол с лещом.

-9

Что сказать… Это обалденно вкусно! Не знаю, какими на вкус становятся углы, если полежат, но те, утренние, прямо из печи, были невероятны!

Мягкое тесто, сочная начинка, вкуснейшее мясо копчёного леща… Чего ещё желать?

Желать можно было бы какой-нибудь качественной запивки, и её в «Углу» предлагают.

-10

Большой ассортимент интереснейших настоек, среди которых неведомые «Левитановка», «Шаляпинский чай» и «Берёзовый гриб» по цене всего 120 рублей. Я бы с огромным удовольствием попробовал если не все, то многие, но, к сожалению…

…в «Рыбный угол» мы попали утром в день отъезда из Плёса, поэтому я был за рулём.

Запивать пришлось кое-чем другим, и, скажу я вам, не менее интересным.

-11

Когда я увидел такой стаканчик у одного из посетителей закусочной, я сразу решил: «Хочу!»

Кроме того, что «Рыбный угол» яро гордится своими фирменными запатентованными углами и размещением в старинном здании, он гордится и своими «битыми супами».

Уха, борщ и щи, пропущенные чрез блендер — прекрасный напиток (или всё-таки еда?) для прогулок по Плёсу. Друзья, это и вправду удобно, необычно и очень вкусно!

-12

В этом заведении, друзья, мне решительно не к чему придраться. Помимо того, что еда потрясающе вкусная и удобная для поедания, она ещё и довольно дешёвая — углы стоят по 129—139 рублей, битые супы — по 180. Есть всякие комбо-наборы типа «3 угла плюс 6 рюмок настойки».

Единственным недостатком заведения является его популярность — очереди здесь всё время, начиная с открытия.

Но разве можно считать это недостатком, учитывая перечисленные преимущества?

-13

«Рыбный угол» — прекрасный пример заведения, где готовят вкусно и недорого.

Но самое главное, здесь решили не идти по простому пути, торгуя какими-нибудь попсовыми бургерами, шаурмой или хотдогами, а придумали своё блюдо, и со всей душой его продвигают.

-14

И продвигают, судя по очередям и рейтингам, очень успешно.