Найти в Дзене
WSPN

Масло для жарки: какие разновидности наименее канцерогенны при нагревании

Оглавление

Жарение на масле может быть менее вредным для здоровья, если выбирать определенные виды масел и жиров.

Жарку нельзя назвать полезным способом приготовления пищи, и во многом делает его таковым масло, которое мы используем. Дело в том, что полезные полиненасыщенные жирные кислоты при сильном нагревании трансформируются в перекисные соединения, известные канцерогенным эффектом.

По этой причине для жарения следует выбирать, как ни парадоксально, наименее полезные масла, в которых полиненасыщенных кислот минимум. Самым безопасным будет рафинированное масло из подсолнечника, где почти отсутствует омега-3.

Можно также брать топленое масло или сало. А вот нерафинированные масла мало того, что пенятся, так еще и становятся опасными. Но все же специалисты рекомендуют не увлекаться жареным, и есть его только иногда.

Ранее мы рассказывали о том, что:
В Анкаре прогремел взрыв, есть пострадавшие,
а популярной за последнее время была публикация:
Яблоки с подгнившим бочком могут быть опасными из-за того, что в них накапливается вредный патулин.

Популярные темы:

Ракетные удары повредили объекты портовой инфраструктуры в Одессе

В результате ракетных ударов в Одессе ночью во вторник были повреждены объекты портовой инфраструктуры, сообщает оперативное командование «Юг» Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Стресс можно пережить с минимальным уроном, если нервная система будет к нему подготовлена

-2

Жизнь без стрессов едва ли возможна, но, чтобы организм лучше с ними справлялся, необходимо соблюдать несколько принципов.

ВС РФ нанесли удары по объектам, где готовился теракт на Крымском мосту

Министерство обороны заявило, что российские вооруженные силы нанесли удар в ответ на теракт, готовившийся против России с использованием морских дронов.