Жарение на масле может быть менее вредным для здоровья, если выбирать определенные виды масел и жиров.
Жарку нельзя назвать полезным способом приготовления пищи, и во многом делает его таковым масло, которое мы используем. Дело в том, что полезные полиненасыщенные жирные кислоты при сильном нагревании трансформируются в перекисные соединения, известные канцерогенным эффектом.
По этой причине для жарения следует выбирать, как ни парадоксально, наименее полезные масла, в которых полиненасыщенных кислот минимум. Самым безопасным будет рафинированное масло из подсолнечника, где почти отсутствует омега-3.
Можно также брать топленое масло или сало. А вот нерафинированные масла мало того, что пенятся, так еще и становятся опасными. Но все же специалисты рекомендуют не увлекаться жареным, и есть его только иногда.
Ранее мы рассказывали о том, что:
В Анкаре прогремел взрыв, есть пострадавшие,
а популярной за последнее время была публикация:
Яблоки с подгнившим бочком могут быть опасными из-за того, что в них накапливается вредный патулин.