Когда мы построили дом, муж сразу предложил закатать весь двор в асфальт. Я согласилась. Хорошая была идея. Нужно было на этом остановиться, но мы решили подумать. И оставили газон.. И цветник... И клубнику.. Короче, очнулась я, когда выбирала саженцы на сайте Челябинского питомника.
Я выявила в садоводстве такую закономерность. В первый год у тебя все получается и посадки растут без какого-либо даже минимального ухода. Морковь прямая и длинная, потому что ищет в глубине хоть немного влаги. Колорадских жуки предпочитают соседскую картошку. А цветы радуют глаз до заморозков.
И вот ты, проверив в себя, на следующий год скупаешь весь ассортимент семян в соседнем магазине, заказываешь перегной и даже покупаешь бочки для полива. Но огурцы желтеют, помидоры чернеют, а на вишне вообще какой-то монулез.
В третий сезон ты вступаешь подготовленной. В тетрадь выписаны схемы подкормок и обработок, внедрен севооборот, куплены мотоблок, кусторез, опрыскиватель. И тут случаются возвратные заморозки.
Но назад пути нет. Тот, кто вступил на эту дорогу, уже с неё не сойдёт. В этом году на подоконниках у меня росла рассада петунии.😂😂😂