Найти тему

Не за горами тот день, когда цена на икру может снизиться

Не за горами тот день, когда цена на икру может снизиться

Кубанский государственный аграрный университет разработал добавку под названием ГлинМол. В перспективе она призвана стимулировать созревание осетров и положительно влияет на качество икры.

Разработку учёные называют уникальной и не имеющей аналогов в мире. По предварительным подсчётам, она позволит увеличить производство деликатеса как минимум в полтора раза.

Добавка для осетров внешне напоминает сухой корм для кошек, она улучшает вкус икры и положительно влияет на диаметр икринок. Разработка позволит производить икру круглогодично, а не только в период нереста. Первые партии белужьей икры планируют получить уже в начале 2024 года.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»