У нас появились первые кабачки. Что вы чаще всего готовите из кабачков?
У меня три основных варианта: жареные, оладьи из кабачков и что-то вроде рагу в разных комбинациях.
Самый простой вариант -- пожарить. Мою, снимаю кожицу чистилкой для овощей (удобно и быстро). У молодых кабачков серединку не вырезаю, так как семечки у них еще нежные и мягкие. Нарезаю кружочками и солю ( немножко ,,тискаю"), даю постоять, чтобы потом слить лишний сок. Обваливаю в муке. И на сковородку. Можно не только в соли обвалять, но и в приправе какой-нибудь -- кто как любит.
Оладьи мне нравятся больше, но и готовить их дольше. Чищу, натираю на крупной тёрке, отжимаю ( но без фанатизма). Плюс соль ( можно также и другие специи). Добавляю яйцо и муку. И жарю, выкладывая ложкой эту массу на сковороду не слишком толстыми лепешечками. Очень вкусно! Люблю со сметаной.
А рагу можно просто овощное или с добавлением курицы (филе). Сегодня как раз так и готовила из молодых кабачков. Из других овощей -- что найдется в холодильнике. Сегодня нашлось: морковка, картошка, красный перчик, укроп. И ложку сметаны ( у меня 15%-ная). С удовольствием с мужем поужинали.
Друзья мои, делитесь своими любимыми рецептами блюд из кабачков! И всем приятного аппетита!