Вот рецепт индонезийского кисло-сладкого салата:
Ингредиенты:
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками или натертые на крупной терке
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 столовая ложка свежего кинзы, нарезанной
- 1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной
Для соуса:
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- сок половины лайма
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте морковь, огурец, красный и зеленый перец, красный лук, кинзу и мяту. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, кетчуп, сахар, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и сахар полностью растворился.
3. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.
4. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались соусом и стали мягче.
5. Подавайте индонезийский кисло-сладкий салат как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!