Вот рецепт для приготовления креветок в тесте (Udang Goreng Tepung):
Ингредиенты:
- 250 г креветок (очищенных и обезглавленных)
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. карри порошка (по желанию)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 чашки воды
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, куркуму, соль, черный перец, чесночный порошок, карри порошок (по желанию) и сахар.
2. Постепенно добавьте воду в миску с мукой и специями, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы приклеиваться к креветкам.
3. Погрузите креветки в тесто, чтобы они полностью покрылись.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
5. Одну за другой вынимайте креветки из теста и аккуратно опускайте их в разогретое масло. Обжаривайте креветки до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Когда креветки готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Повторите процесс с оставшимися креветками до тех пор, пока все не будут обжарены.
8. Переложите креветки в тарелку и подавайте горячими.
9. Вы можете подать креветки в тесте с соусом чили, соусом тартар или соусом сладкого чили.
Креветки в тесте отлично подходят в качестве закуски или главного блюда. Приятного аппетита!