Найти тему
Вот так ВАУ

«Флэш» пробил очередное дно, создатели пытаются добрать деньги любыми способами

Фильм "Флэш", снятый компаниями DC и Warner Bros. с Эзрой Миллером в главной роли, превратился в катастрофу. Эта супергеройская лента уверенно идет к званию одного из самых крупных провалов на кинорынке: за первые выходные, самые кассовые дни, фильм собрал 139 млн долларов, что является самым низким показателем среди всех проектов DC. Возможно, фильм не окупится в прокате; виной тому множество факторов, но попытки Warner Bros. получить хоть какую-то прибыль от фильма удручают.

Флэш не видит денег
Флэш не видит денег

Warner Bros. теперь добралась до блокчейна

Warner Bros. Digital Collectibles, официальное подразделение компании по NFT/Web3, сегодня объявило о запуске The Flash Web3 Movie Experience. Это первый фильм 2023 года, который будет выпущен на блокчейн-сервисе WB (можно посмотреть сервис по ссылке).

На сайте можно получить ограниченное издание "Флэша" со странными интерактивными локациями из фильма, которые можно пролистать на своем телефоне, а также цифровые коллекционные карточки NFT и 3D-модели. В состав всего пакета входит цифровая копия фильма, доступ к бонусным материалам, сценам со съемочной площадки — в общем, все то, что обычно получаешь бесплатно после покупки фильма через онлайн-сервисы или находишь на Ютубе.

Кроме "Флэша" были выпущены аналогичные наборы для более старых фильмов: "Властелин колец: Братство Кольца" и "Супермен" 1978 года.

Сами по себе все эти допматериалы не вызывают отторжения, практика обычная для фильмов — выпускать цифровую копию с дополнительными материалами. Но когда все это зачем-то упаковывают в обертку NFT, да еще собираются продавать это в ограниченном количестве в 10000 копий, это веет отчаянием, мол, надо получить хоть какую-то отдачу от фильма, который уже потерпел неудачу на обычных рынках. К тому же, создание искусственного спроса не имеет никакого смысла — 10000 копий этих цифровых карточек не будут иметь никакой дальнейшей ценности из-за огромного количества копий, а если продавать их после, то не имело никакого смысла засовывать это все в блокчейн.

В общем, слабо и дешево. Остается только верить, что студии поймут на своем кошельке, что надо уделять время не рекламе, а качеству самих фильмов.