Найти тему
Готовим с Фридой

Овощи в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • 3-4 средние моркови
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 цукини (кабачок)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сухих трав (например, розмарин, тимьян, базилик - по желанию)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите и нарежьте овощи. Морковь и картофель нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной. Лук нарежьте полукольцами, а перец и цукини нарежьте поперечными кольцами или полукольцами.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и сухие травы.
  4. Положите нарезанные овощи в миску с масляной смесью и хорошо перемешайте, чтобы каждый овощ был покрыт маслом и приправами.
  5. Разложите овощи на противне, предварительно покрытом фольгой или используйте противень с грилем.
  6. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Время готовки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанных овощей, поэтому следите за ними, чтобы не пережарить.
  7. Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли.
  8. Подавайте овощи горячими как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда.

Вы можете добавить свои любимые приправы или травы, чтобы придать овощам больше вкуса. Приятного аппетита!