Ингредиенты:
- 3-4 средние моркови
- 2-3 средние картофелины
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 цукини (кабачок)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка сухих трав (например, розмарин, тимьян, базилик - по желанию)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очистите и нарежьте овощи. Морковь и картофель нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной. Лук нарежьте полукольцами, а перец и цукини нарежьте поперечными кольцами или полукольцами.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и сухие травы.
- Положите нарезанные овощи в миску с масляной смесью и хорошо перемешайте, чтобы каждый овощ был покрыт маслом и приправами.
- Разложите овощи на противне, предварительно покрытом фольгой или используйте противень с грилем.
- Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Время готовки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанных овощей, поэтому следите за ними, чтобы не пережарить.
- Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли.
- Подавайте овощи горячими как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда.
Вы можете добавить свои любимые приправы или травы, чтобы придать овощам больше вкуса. Приятного аппетита!