Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и гости моего канала.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом еще одного салатика. Этот салат прост в приготовлении и очень вкусен. Мне нравится его готовить на всякие праздники. Благо их бывает очень много. Лучший вариантдля приготовления салата это конечно же Романтический ужин.
Мой супруг очень любит когда я готовлю этот салат именно на такой ужин. А они у нас проходят достаточно часто.Один раз в месяц романтический ужин мы с мужем делаем. Готовим всегда по очереди.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Этот рецепт расчитан всего на 2 порции.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Печень трески консервированная - 1 банка.
2. Яйца куриные - 2 шт.
3. Редис - 150 гр.(можно больше, если любите)
4. Огурец - 2 шт.
5. Томаты - 2 шт.
6. Лук зелёный - 1 пучок.
7. Яйца перепелиные - 2 шт.
8. Базилик , укроп для украшения - 2-4 шт. (веточки)
Для заправки:
1. Сметана жирностью 25% - 150 гр.
2. Горчица - 1 ч.л.
3. Соль, перец по вашему вкусу.
4. Чеснок измельчённый - 3 зубчика. (Как измельчить чеснок решаете сами. Можно через пресс. а можно просто мелко нарезать.)
Всё тщательно перемешиваем. И заправка готова.
Приготовление:
1 шаг - Яйца отвариваем до готовности( в крутую)
2 шаг - Огурцы, редис, томаты моем и нарезаем мелким кубиком.
3 шаг - Как все яйца сварятся, берём куриные яйца и режем их мелко.
4 шаг - Перепелиные яйца разрезаем на половинки.
5 шаг - С печени трески сливаем масло. И нарезаем её мелким кубиком.
6 шаг - Все подготовленные ингредиенты смешиваем и добавляем нашу заправку.
7 шаг - Укладываем приготовленный салат в кольцо для салата и применаем чуточку. Выложить салат с помощью кольца на тарелку это более эстетично и красиво. Можно просто горкой положить салат в тарелку.
8 шаг - Сверху нашего салата натераем желток от яйца и украшаем базиликом и укропом и перепелиными яйцами.
В таком виде салат можно подавать к столу. Но я ставлю салат в холодильник примерно на 1 час, что бы он пропитался. Это придаёт нашему салату еще более изысканный вкус.
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень ценны.
Мой канал на Паблико. Давайте дружить.
.