Найти в Дзене
Просто рецепты

Готовитесь на шашлыки? 3 простых и очень вкусных маринада для мяса.

Оглавление

Вот и прошло почти половина лета, а вы уже выезжали на шашлыки. Если вы еще этого не делали, то вам срочно нужно это сделать. Работа никуда не денется, а теплые деньки могут легко сменится дождливой погодой и холодами.

Представьте, вы в хорошей компании друзей с которыми давно не виделись, жарите аппетитное мясо, общаетесь и отдыхаете душой. Что может быть лучше. А чтобы отдых прошел как по маслу я хочу предложить вам 3 простых рецепта маринада или даже 3 рецепта разного шашлыка, которое придётся по вкусу всем вашим друзьям. Вспомните, одни следят за своей фигурой и им нужен диетический продукт. Вторые, любят брутальный маринад где нет ничего кроме мяса и только мяса, а третьи любят поэкспериментировать.

Первым будет диетический шашлык, но от этого он не станет менее вкусным.

-2

Нам понадобится:

500г. куриных крылышек,

4 зубчика чеснока,

Соль и перец по вкусу,

1 ст. нежирного кефира.

Приготовление очень простое, моем и очищаем крылья от остатков перьев. заливаем стаканом кефира и выдавливаем к ним чеснок, солим перчим. Оставляем минимум на 2ч в холодильнике, лучше на ночь.

Жарим мясо на углях до полной готовности, подаем с различными овощами. Хорошо подойдут классические помидоры, огурчики, зелень. Это довольно легкий маринад, но очень вкусный.

Второй рецепт для брутальных мужчин, для настоящих войнов.

-3

Нам понадобится:

1кг. свинины (желательно брать охлажденную, не замороженную)

300г. репчатого лука,

Соль, перец.

Приготовление простое до безумия. Режем мясо на порционные кусочки (кубики по три сантиметра). Репчатый лук натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Солим и перчим. Самое главное в этом рецепте это сок от лука его должно быть много. Оставляем на ночь в холодильнике.

Третий рецепт для тех кто любит экспериментировать.

-4

Нам понадобится

1кг. свинины,

1 луковица,

сушеный чеснок, черный перец, паприка, соль,

1 бутылка светлого пива.

Также режем мясо на порционные кусочки, режем лук и отправляем к мясу, туда же специи. Заливаем все пивом и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

Все мясо готовим на углях до полной готовности.

И помните главное на отдыхе это не сколько еды вы приготовите, а то как и в какой компании вы это делаете. Хорошего отдыха и приятного аппетита.