Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе, нарезанного тонкими полосками
- 4-6 питы (лаваша)
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 крупный помидор, нарезанный тонкими кольцами
- 1 крупный огурец, нарезанный тонкими кольцами
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 чайные ложки тандыра (смесь из специй для шаурмы)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и тандыр.
- Добавьте нарезанное куриное филе в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
- Оставьте куриное филе на маринование в холодильнике минимум на 1 час или в течение ночи, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
2. Приготовление шаурмы:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите маринованное куриное филе на сковороду и жарьте его, помешивая, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным, примерно 8-10 минут.
- Подогрейте питы (лаваш) на сухой сковороде или в духовке до того момента, пока они не станут гибкими и слегка хрустящими.
- Выложите на каждую питу поджаренное куриное филе, лук, помидоры, огурцы и свежую зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Скрутка и подача:
- Закройте питу, аккуратно свернув ее в рулет.
- Шаурму можно подавать на тарелке, положив рядом кетчуп, майонез или другой соус на ваш выбор.
Вот и готово! У вас есть рецепт домашней шаурмы с курицей.
#шаурма#ужин#вкусснаяеда#еда