Я люблю 😍Камерун и люблю 🥰есть, так что поделиться своими гастрономическими приключениями в Африке вполне логично, так решила я и вот. Первое блюдо, которое я попробовала по прибытию в первый вечер. На тарелочке рыбка – карп, пожаренный на гриле. Ее жарят рядом с кафешечкой, на улице. И я точно знаю, что многие люди очень скептически относятся к «уличной» еде. Тут, конечно, каждый сам решает, как по мне так есть очевидные плюсы. Во-первых: человек сам выбирает рыбку сырую для жарки, то есть может проверить, понюхать, посмотреть и убедиться в свежести продукта. Во-вторых: потом так же сам может пронаблюдать процесс приготовления, а то, как разогрет этот гриль, так я не знаю какие микробы там могут выжить. Отходя от технических моментов, карп был очень вкусный, его еще посыпали луком и по умолчанию шли два соуса. С перцем, острый и со специями зелеными не острый. Так было анонсировано, но на деле оказалось, с перцем невыносимо острый, а с зелеными специями очень острый. Так что совет, не верьте на слово, проверяйте остроту соусов аккуратно. И на гарнир, белые палочки, это палочки маниоки. Так как я никогда не слышала про маниоку до этого, я даже сначала не поняла, что это клубень растения. Мне показалось что это блюдо из теста, правда почему-то немного сырого. В общем, не могу сказать что как то очень не вкусно, скорее вообще без вкуса. Хоть это и очень распространённое блюдо, за себя скажу, больше палочек из маниоки я не заказывала. Я нашла намного более вкусный гарнир (читайте в следующих постах 🤪). Это был мой первый ужин в Яунде, хорошие люди, хорошая погода, хорошая еда. Яунде, я скучаю!
Рубрика Камерун. Подрубрика Еда.
24 июля 202324 июл 2023
20
1 мин